В Бейруте возможно ликвидирован главарь «Хезболлы»

В Бейруте возможно ликвидирован главарь «Хезболлы»

В понедельник, 18 января 2021-го года в арабских социальных сетях появились первые слухи о том, что израильская авиация нанесла удар по колонне из десяти автомобилей «Хезболлы», передвигавшейся по Бейруту. Сообщалось, что главный ливанский террорист господин Насралла или тяжело ранен, или ликвидирован. Сейчас в сеть выложили несколько роликов с места событий:

На данный момент нет никакой официальной информации по ситуации ни от Израиля, ни от Ирана, ни от самой «Хезболлы». По опыту прошлых попыток ликвидации Насраллы Иран и Ливан будут все отрицать и называть сообщение израильской пропагандой.

Однако, судя по кадрам, удар бы нанесен серьезный и был уничтожен далеко не один автомобиль, поэтому вероятность потерей «Хезболлой» своего великого верховного лидера очень большая и, если он действительно отправился в места хорошей охоты, то скорее всего за этим последуют какие-то ответные действия со стороны Ирана.

За первые недели 2021-го года на Ближнем Востоке и вокруг Ближнего Востока произошло довольно много важных событий, главное из которых – перевод Израиля в зону ответственности CENTCOM, Центрального командования США, отвечающего за операции Пентагона в регионе. Это позволяет Пентагону включать силы и средства израильский военных в свою стратегию, а Израилю дает доступ ко всем ресурсам CENTCOM.

Последствия этого шага не заставили себя долго ждать и с первых чисел января израильские летчики отправились в большой военный поход на Сирию, где бомбят иранцев и их прокси практически ежедневно. При этом американские генералы даже не скрывают, кто снабжает израильтян разведывательными данными.

Потери у иранцев большие, но в Тегеране все сидят тише воды, ниже травы, поскольку новая администрация Белого дома уже начала переговоры по возобновлению ядерной сделки. По этой причине иранцы могут проглотить и ликвидацию Насраллы, до лета рассказывая миру о его добром здравии.

Тем не менее, возобновление Ираном работ над ядерным оружием вряд ли устроит и Израиль, и Саудовскую Аравию, и другие страны региона, потому и новых администраторов Белого дома, и их иранских друзей ждут, скорее всего, новые большие сюрпризы на Ближнем Востоке, так что следим за развитием событий.

Источник