В Австралии за день в пожаре погибло 36000 коал

В Австралии за день в пожаре погибло 36000 коал

Десятки раненых коал прибывают в импровизированную больницу для животных в парке дикой природы острова Кенгуру каждый день в переносках для кошек, мытье корзин или цепляться за тех, кто ухаживает за дикими животными.

Пострадавшие в результате лесных пожаров, которые разорили приют дикой природы у побережья штата Южная Австралия, в настоящее время существует так много сумчатых, нуждающихся в срочном лечении, что у тех, кто ухаживает за ними, нет времени давать им имена — их просто называют числом.

Среди них — Коала № 64, которую привезли с ожогами на все четыре лапы.

Растянувшись на хирургическом столе в шумной палатке, он успокоился, поэтому раны можно было обследовать и лечить.

«Это хорошо лечит», — говорит ветеринар Питер Хатчисон, объясняя, что коала уже получила пользу от нескольких дней лечения.

Не всем спасенным коалам так повезло. Многие найдены настолько сильно раненными, что их нужно подвергать эвтаназии.

Стивен Селвуд, руководитель группы ветеринарной помощи Южной Австралии в больнице, говорит, что до начала лесных пожаров в этом году на острове находилось около 46 000 коал.

По оценкам Селвуда, по оценкам, осталось всего 9 000 человек, назвав эту цифру «довольно разрушительной». Они почти все погибли. Просто сгорели

«Пожары здесь были особенно жестокими и быстрыми, поэтому мы видим гораздо меньше раненых диких животных, чем в других пожарах», — говорит он AFP.

«Много дикой природы было сожжено».

Министр окружающей среды Австралии Сусан Лей заявил, что популяция коалы в стране подверглась «необычайному удару» в результате лесных пожаров, которые бушевали месяцами, предполагая, что они могут быть впервые перечислены как «находящиеся под угрозой исчезновения».

Остров Кенгуру — единственное место в Австралии, где популяция полностью лишено хламидиоза — инфекции, передаваемой половым путем, которая также встречается у людей, смертельных для коал.

Это сделало их ключевой «страховой популяцией» для будущего вида — и, что особенно важно, сейчас, когда большое количество зверей погибло в лесных пожарах на материковой части Австралии.

Почти половина острова Кенгуру была разрушена в результате пожара, и около 80 процентов среды обитания коалы были уничтожены.

Это широко распространенное уничтожение оставило спасателям хитрое предложение — что делать с животными после их выздоровления.

На данный момент эта проблема находится на заднем плане, поскольку команды ветеринаров работают сверхурочно, чтобы спасти как спасти как можно больше коал.

«Ему понадобится еще одна неделя (чтобы выздороветь), и после этого его нужно будет держать в клетке», — говорит Хатчинсон AFP, оборачивая розовую повязку вокруг лапы 64-го номера.

«Потому что в это время ему некуда вернуться!!!!!!!».