В Австралии после наводнения людей жрут крокодилы, змеи, ядовитые твари

В Австралии после наводнения людей жрут крокодилы, змеи, ядовитые твари

После небывалой жары, терзавшей Австралию в течении нескольких месяцев, на северо-восток страны обрушилась другая напасть – проливные дожди, которые не просто вызвали наводнение, а переполнили реки и водохранилища:

Поскольку в некоторых местах нагрузки на плотины превысили 200% расчетной мощности, персонал этих сооружений вынужден был открыть шлюзы и начать выпускать из водохранилищ воду, что привело к еще большему затоплению.

Проливные дожди в Австралии затопление

Проливные дожди в Австралии затопление

Более всего от притока воды пострадал район города Таунсвилл, где затопило вообще все:

Австралия – страна и экономически, и политически развитая. То есть деньги там на МЧС есть и если их чиновники и воруют, то умеренно, поэтому с наводнением Австралия наверняка справится. Однако, наибольшая проблема оказалась в другом.

крокодил в Австралии на улице после наводнения

крокодил в Австралии на улице после наводнения

В ряду прочих стран огромного мира Австралия – страна совершенно особая и проживание там нельзя назвать совершенно комфортным, поскольку местная фауна представлена всеми видами вообразимых и невообразимых тварей и гадов, которые норовят прыгнуть на человека или залезть к нему в дом. Определенные меры безопасности позволяют австралийцам свести эти угрозы к минимуму, однако наводнение всю эту системы защиты рушит.

Как сообщает 4-го февраля CNN, в подверженных паводку районах Австралии началось нашествие крокодилов и змей, которые теперь плавают по улицам. А поскольку в реках Австралии живут не только рептилии, но и ядовитые насекомые, то ситуация там с этим скорее всего гораздо хуже, чем пишут.

Страх местных жителей можно представить, поскольку, когда наводнение пришло этой зимой в Саудовскую Аравию, местные жители радостно сбрасывали ботинки и хороводами бродили по лужам. Однако, когда центр города стал лужей, а в этой луже живет крокодил – простой переход залитой водой дороги и вылазка из машины становятся уже экстремальным занятием. Отсюда, наблюдая и за Австралией, и за страданиями от мороза американцев все понимают, что минус сорок – это, конечно, очень нехорошо, но иногда жить в холодном климате все-таки лучше.