В Австралии нашествие летучих мышей и эпидемии

В Австралии нашествие летучих мышей и эпидемии

После месяцев пожаров, градов, гладов, пыльных буль и наводнений, на австралийский Квинсленд, точнее – пока на один его город Ингем (город на севере Квинсленда, административный центр графства Хинкибрук) обрушилась новая напасть – нашествие летучих мышей:.

Местные СМИ комментируют новость очень забавно, сообщая, что мышек 300 000. Очевидно, таким же образом в Китае считают и жертв коронавируса.

Второй довольно смешной момент заключается в том, что летучие мыши защищены в Австралии законом и, если гражданин попытается оказать стае сопротивление – его арестует полиция и накажет местный суд.

Тем не менее, люди с нашествием пытаются бороться и самые отважные граждане даже разряжают в воздух дробовики. А более религиозные люди стоят на коленях и непрестанно молятся ибо бояться прихода Дракулы и видят в нашествии вариант «библейской чумы».

За Дракулу мы, конечно, не очень уверены, всё-таки до Румынии далеко, но с чумой эти люди совершенно правы.

У нападения мышей на город есть вполне логичное объяснение. Поскольку в Австралии выгорело все, что можно и что нельзя, погибло и еще скоро погибнет огромное количество животных. Пищевые цепи нарушены и теперь не только мыши, но и птицы, и грызуны, и рептилии, и насекомые будут сейчас с выпученными глазами метаться по континенту и искать себе новые источники пропитания.

Первым делом начнут страдать фермеры и остатки садов/посевов, после чего придут эпидемии, поскольку каждое животное и насекомое переносит того или иного возбудителя. Пока они летают и ползают где-то в пустыне, то под раздачу попадают в основном любители пикников и прогулок на природе, что для местных полуклиник не есть проблема. Но когда эта живность начинает ползти в города – в городах начинаются эпидемии.

И всё выше перечисленное касается не только Австралии. Так, в начале февраля в Пакистане уже не просто нашествие саранчи, а объявлено ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ из-за нашествия саранчи.

Абсолютно то же самое происходит и в странах Восточной Африки:

Когда это всё там начиналось, то местные СМИ еще соревновались в эпитетах и высчитывали, сильнейшее ли это нашествие за 100 или за 25 лет? Но в начале февраля Эфиопия, Сомали, Кения и прочие местные страны объявили все то же чрезвычайное положение.

Тоже, и в общем и целом очень смешная реакция. Чиновники чем-то напоминают биороботов, наивно предполагая, что если передвинуть на столе рычаг и объявить “красный уровень тревоги” или там “чрезвычайное положение” – ту вулкан сразу потухнет, саранча сдохнет и любая проблема рассосется. Но это не так.

Природе на этих начальников наплевать и если она разгневалась – это эти начальники так же как и саранча передохнут, поскольку для планеты все обитающие на ней особи являются разновидностями микробов. А судя по происходящему повсеместно Земля определенно в каком-то плохом настроении, как будто проснулась и встала не стой ноги. Так что следим за развитием событий – «библейская чума» еще только собирается и по настоящему она еще даже не начиналась.