В Атлантике появляется новый огромный остров

В Атлантике появляется новый огромный остров

В ночь с 30-го на 31-е августа 2020 года (21:20:28 UTC) в Атлантическом океане произошло землетрясение магнитудой 6.5 баллов по шкале Рихтера.

Землетрясение не очень сильное по сегодняшним меркам, произошло оно в мегаполисе донных рыб, поэтому газеты на суше о нем не напишут. А между тем планетарная сейсмическая ситуация складывается какая-то зловещая и землетрясение в Атлантике – это очередной звоночек, поскольку землетрясения такой силы в этом районе исключительно редки.

Атлантика вздрогнула в довольно подходящем для сейсмического события месте – по Срединно-Атлантическому хребту, который выдавило по месту разлома, разделяющего Северо-Американскую и Евразийскую плиту в северной Атлантике, Африканскую и Южно-Американскую плиты в южной Атлантике:

Эпицентр землетрясения был на глубине 10 километров от уровня моря. При средней глубине Атлантики 4 километра эпицентр был в 6-ти километрах от дна, что практически уже мантия.

По краям океанских хребтов кора похожа на пенку, образующуюся на остывающем молоке – её толщина там как раз те самые 5-6 километров и только по мере удаления от разлома литосфера набирает толщину 100 километров у побережья материков. Поэтому когда М6.5 дает кора – это одно дело, а когда на М6.5 что-то плюхнуло в мантии – это уже дело совершенно другое. Никаких “тектонических сдвигов” и “снятия нагрузки” там не может быть в принципе – под корой вязкая жидкость. И что заставило эту жидкость вздрогнуть – большой вопрос.

Возможно, что дрожать она начала как раз еще утром 30 августа, когда между Америкой и Европой пропала интернет-связь. В материале об этом инциденте мы как раз и предположили, что на дне Атлантики что-то происходит. Все кабели между материками перекинуты через Срединно-Атлантический хребет – собственно, его как раз и открыли, когда тянули из Европы в Америку первый телеграф – поэтому хребет могло слегка и пошатать, что мы увидели только когда в мантии булькнуло на М 6.5.

Второе, что обращает на себя внимание – близость эпицентра к Бразильской магнитной аномалии, которая в последние пару лет ведет себя слегка неадекватно и распадается как бы на два узла

Эпицентр был точно по северному краю аномалии, а если переложить все это на географию планетарного ядра, то проекция эпицентра землетрясения и турбулентность жидкого металла, вызывающая аномалию, находятся уже совсем рядом, в нескольких сотнях километров друг от друга или вообще сливаются.

Отсюда можно думать, что мантия могла зашевелиться вследствие каких-то процессов в ядре, которые, в свою очередь (и что недавно было достоверно установлено геологами) предшествуют сдвигу полюсов. То есть перед тем, как полюса начнут прыгать и меняться местами обычно происходят расщепления магнитных аномалий, всегда существующих у экватора. При прошлом сдвиге именно так и было, только первой среагировали магнитная аномалия, существовавшая на тот момент в районе западного побережья Австралии.

Наконец, есть еще один интересным момент, который заключается в пророчествах Эдгара Кэйси. По его словам перед тем, как Земля начнет кувыркаться и материки поползут, поднимется Атлантида. На сегодняшний день поднявшейся Атлантидой многие видят отмели возле полуострова Юкатан, однако может случится и так, что усыпанная мегалитическими строениям суша появится в самом центре Атлантики. Скорее всего её поднятие будет сопровождаться землетрясениями с эпицентрами в мантии, одно из которых мы сейчас как раз и наблюдали. Поэтому мы не исключаем, что в Атлантике сейчас поднимается из пучин новый материк или большой остров, так что следим за развитием событий: какой “Титаник” натолкнется на него первым?