В Аризоне потерялся камень весом несколько тонн

В Аризоне потерялся камень весом несколько тонн

Ситуация состоит в том, что на обочине шоссе возле города Прескотт с незапамятных времен лежал здоровенный камень, который местные прозвали Волшебная скала и по которому, видимо, находили дорогу в городские салуны Прескотта еще ковбойцы и индейцы:

Камень был, как пишут, “знакомым ориентиром для многих людей, едущих по Государственному маршруту 89” и любимой остановкой для любителей делать селфи, которые катались туда специально чтобы поскакать вокруг скалы с высунутым языком и телефоном.

И вот, в один из тёмных и мрачных дней октября этот волшебный камень волшебным образом исчез:

Поскольку камень находился на государственной земле и не является частной собственностью, заявлений в полицию никто не писал и копы начали расследование самостоятельно, поскольку им было просто очень любопытно – какому идиоту не хватало камней для строительства? А поскольку Волшебный камень любили все – туда съехались все местные прославленные эксперты и героические шерифы.

И как показало расследование – камень пропал бесследно. На местности нет ни следов бульдозеров, ни следов экскаваторов или иной техники, которой можно было бы переместить камень. Следов распила камня тоже нет.

Тогда полиция стала изучать развешанные вдоль трассы камеры наблюдения, проверив все подозрительные грузовики, которые засветились на дороге в нужный период. Были опрошены свидетели и возможные подозреваемые в лице местных бульдозеристов и экскаваторщиков. Но поиск не дал результата.

Тогда полиция обратилась к гражданам по телевизору и развесила на столбах ориентировки с портретами камня. Но тоже безрезультатно. И тогда полиция стала гадать на предмет КАК? и ЗАЧЕМ?

Первой версией было, что кто-то решил украсить камнем частную собственность. Этим в штате занимаются специальные фирмы, которые с радостью доставят заказчику самосвал камней по цене 100-200 долларов за тонну, в зависимости от уникальности или красоты булыжников.

Бизнес у людей налажен, камней в местных горах немеряно и тащить камень с дороги ни у кого причин нет – а это будет штраф от 5 000 долларов и тюремный срок. На риск можно пойти, чтобы притащить золотой самородок, но ради гранитной глыбы никто шутить не будет.

Кроме того, как посчитали приглашенные в качестве экспертов владельцы таких фирм – тема с камнем невыгодна. Он очень здоровый, находится далеко от города и даже 200 баксов за тонну не окупят трудозатрат, а по 1000 баксов за тонну камень должен быть каким-то ценным полезным ископаемым, как им он не являлся. Поэтому мотива нет.

Но самый загадочный вопрос – это вопрос про КАК? То есть камень большой и чтобы его передвинуть без экскаватора нужно человек двадцать здоровых мужиков с ломами, бревнами и прочим. Хотя даже следов качения и волочения нет, как будто камень какой-то Геракл перетащил как невесту, на вытянутых руках.

В общим, полиция сейчас чешет голову, а место кражи камня стало местной Зоной 51 и туда катаются уфологи с дозиметрами, предполагая что камень похители инопланетяне чтобы сделать из него метеорит.

Так же есть версия, что камень украли снежные люди, которые, судя по описаниям, ростом 3.5 метра и вполне могли такой камень перенести, поэтому к уфологам присоединились еще и охотники за снежным человеком. Возможно хотя бы они совместными силами что-то смогут найти и все объяснить, поскольку академики объяснить это чудо не могут.