В Арамиле собака напала на 7 летнюю девочку

В Арамиле собака напала на 7 летнюю девочку

В детском парке «Парк сказов» города Арамиль собака напала на девочку, укусила ее и порвала ребенку куртку. Об этом сообщила мама пострадавшей, уточнив, что инцидент произошел 23 февраля.

— Собака была домашняя. Породы маламут, — рассказала женщина по имени Ольга. — Более того, она в этом парке использовалась для оказания коммерческих услуг по катанию детей на санях. Собака напала на моего ребёнка и вцепилась ему в районе шеи. Слава богу, был пуховик, и дочь отделалась только порванной курткой и царапинами на лице. Ну и, конечно, психологической травмой.

По словам Ольги, агрессивного маламута вовремя оттащили от девочки, так как животное было на поводке, который держал хозяин. После этого случая мама ребенка попросила администрацию парка убрать собаку с территории и заплатить за испорченную куртку 7500 рублей (собака оторвала меховой воротник). Но спустя почти месяц ущерб женщине так и не возместили. Более того, владельцы маламута позже сообщили женщине, что уехали в Казахстан, и когда расплатятся — неизвестно.

Владелец маламута показал справку о том, что его питомец был привит от бешенства

В самом «Парке сказов» подтвердили, что такой случай у них действительно был, и уточнили, что злой пес принадлежал арендаторам. Перед тем как заключить с ними договор, с владельцев маламута запрашивали медицинские справки, свидетельствующие о здоровье собаки. При этом конфликтную ситуацию парк решил загладить сам, возместив ущерб за порванную куртку.

— Наш руководитель связался с клиенткой, — заверила заместитель директора по маркетингу Ксения Кармацких. — Мы поговорили с женщиной и выяснили, что претензий у нее к парку нет. Она собирается еще к нам приехать. Ущерб будет возмещен парком, а потом будем разбираться с арендаторами.

В «Парке сказов» также отметили, что после случая с агрессивным маламутом приняли решение отказаться от услуг собаководов, поскольку речь идет о безопасности детей.

— Больше никаких катаний на собаках не будет. Это, конечно, хорошие и милые животные, но все-таки они бывают непредсказуемыми, как показала практика. Мы бы не хотели повторения такой ситуации, — подытожила Ксения Кармацких.