В Антарктиде найдена база, которая создает ураганы и землетрясения

В Антарктиде найдена база, которая создает ураганы и землетрясения

28 августа на YouTube был выложен видеоролик, автор которого, рассматривая Антарктиду при помощи сервиса Google Earth Pro, нашел на поверхности континента ряд совершенно необъяснимых аномалий:

Ролик посмотрело более 300 000 человек, некоторые из которых так же пользуются профессиональной версией Google Earth. И эти люди решили проверить всё это самостоятельно.

Забив в сервис указанные автором ролика координаты, один из пользователей конспирологического сайта Above Top Secret сделал полноформатные изображения указанной области (75° 0’46.98″S 0° 4’52.710″E.

База HAARP в Антарктиде

HAARP в Антарктиде

Поскольку предположить, что всё это “естественные образования” никому не пришло в голову, американское конспирологическое сообщество стало гадать на предмет: а что же это такое?

Первое предложенное объяснение состояло в том, что на спутниковом снимке изображена немецкая полярная станция Кохен (Kohnen-Station, немецкая летняя полярная исследовательская станция в Антарктике, названая в честь геофизика Хайнца Кохена).

Поскольку координаты объектов приблизительно совпадают, а размер черного прямоугольного объекта (третий рисунок сверху) составляет приблизительно 45 метров на 22 метра, то этот черный объект действительно может быть немецкой полярной станцией.

Однако возникает вопрос: а что тогда представляют из себя другие, похожие на огромные антенны объекты? На официальных фото станции Кохен ничего подобного поблизости нет.

Загадочные объкты, похожие на антенны, размер каждой из которых 100 X 10 метров, установлены на линии длиной почти 2 километра. Сооружение по своим масштабам превосходит даже общеизвестный HAARP:

HAARP

Читаем официальное описание станции Кохен: Станция содержит радио-комнату, столовую, кухню, ванную комнату, две спальни, снегоплавитель, магазин, мастерскую и электростанцию ​​(100 кВт). Станция снабжена конвоем из 6 буксировочных машин, которые перевозят до 20 тонн каждая. База пополняется два раза в год, принимая одновременно до 6-ти санных поездов. Этот траверс занимает 9-14 дней. На станции могут проживать одновременно до 20 человек . Станция Кохен является логистической базой Европейского проекта EPICA, занятого бурением ледяного покрова в Антарктике с целью получить полную документацию по изменениям климата, “заархивированную” в антарктическом ледяном покрове.

В этом описании, как видим, нет ничего про линию каких-то огромных стометровых антенн. Причем, судя по размерам станции – кто построил эту линию непонятно. Даже если эти антенны в готовом виде привозили на “санных поездах” или на самолетах, монтировать такое сооружение – это не работа для 20-ти человек. Ну и где толпа этих инженеров жила? В фургончиках на колесах? Или инженеры привезли с собой еще строителей-эскимосов, которые по быстрому соорудили им жилье из снега и льда?

Однако, именно из Антарктиды идут аномалии, связаны с ураганом и землетрясений. Не исключено, что активность вулкана в последнее время тоже связано именно с этой базой.

Если продолжить линию этих аномалий на Антарктиду, то мы как раз и получим (приблизительно) место с координатами 75° 0’46.98″S 0° 4’52.710″E – то есть точку в Антарктиде, где и стоят эти непонятные антенны.

Причем, что удивительно: это место входит в область так называемой Новой Швабии, где, согласно конспирологическим теориям Третий рейх строил подземные базы.

Заинтригованные этим обстоятельством американские конспирологи подняли Google Earth Pro версии 2013-го года, сравнив старые и новые спутниковые снимки.

Насколько можно понять из сравнения этих снимков, на протяжении 2013-2016 гг. в этом районе некто проводил своего рода “археологические работы”, освобождая непонятные, похожие на антенны образования от снега и льда. Там, где в 2013-м спутник сфотографировал какие-то возвышенности вдруг появились непонятного рода загадочные технические объекты.

Что это за объекты? Почему они похожи на выстроенные в линию огромные антенны? Всё это для исследователей остается неясным. Наиболее правдоподобным объяснением большинству представляется версия, что на самом деле немецкая станция Кохен занята не бурением льда, а исследованием построенного Третьим рейхом некоего аналога HAARP. Возможно, немецкие полярники его иногда даже включают, порождая в ураганы в Атлантике и производя землетрясения в Тихом океане.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*