В Антарктиде что-то не так с Матрицей

В Антарктиде что-то не так с Матрицей

Очень популярная сегодня теория про то, что мы живем в компьютерной симуляции на самом деле насчитывает порядка 400 лет (если не спорить с официальной хронологией) и вытекает из философских трудов Джорджа Беркли. Он считается как бы одним из отцов солипсизма в современном его понимании, хотя сама по себе идея была известна еще древним грекам – если такие, конечно, вообще были в природе.

Суть солипсизма как направления философии можно проиллюстрировать на примере человека, смотрящего на рояль: человек, точнее его сознание, представляющее собой некую фундаментальную реальность существует постоянно, а рояль, напротив которого человек стоит, существует только пока человек на него смотрит. Но как только наблюдатель закрывает глаза или отворачивается – рояль исчезает.

Доказать и опровергнуть эту чудную теорию никак нельзя, поэтому столетиями над ней ломали голову только философы и многим она представлялась смешной. Например, Владимир Ильич Ульянов-Бланк Ленин, которому сифилис выел мозги от слова совсем, насмехался над Беркли в своих великих революционных произведениях и называл его сумасшедшим епископом” или как-то так.

И оно действительно так многим казалось, даже у кого с мозгами было все в порядке. Но в конце прошлого века появились компьютерные игры и там принцип “человек-пианино” взят за основу, то есть гуляя по уровню и разглядывая предметы игрок видит только объекты, которые загружены в оперативную память или вообще в кэш, а всё остальное за ненадобностью идет или в более медленную память, или вообще удаляется.

А потом появился фильм Матрица, после чего просветление в философии получили все обитатели этого мирка и даже совсем тупые полезли что-то объяснять про то, как Матрица работает, хотя, на самом деле матрица – это такая прямоугольная таблица в математике. И еще это слово много столетий используют книгопечатники, но с Иваном Федоровым мы не были знакомы , поэтому, когда печатники или технологи от производства пластмасс говорят про матрицу – мы не очень понимаем, по какому оно поводу, но точно знаем, что Нео там определенно не при делах.

Чудное английское слово MATRIX правильно переводится на русский как СРЕДА, только Среда – это не имя другана Робинзона Пятницы, а среда в смысле “матрикс”, то есть раствор. Или что-то типа “операционной среды Windows”. Хотя, конечно, за Мистера Среду мы до конца не уверены.

Но не будем цепляться к словам, 20 лет назад использованными переводчиками, а перейдем к сути вопроса. И вопрос состоит в том, что в своем недавнем сообщении известный канадский конспиролог Бенджамин Фулфорд выдвигает не то чтобы альтернативную теорию Матрицы, а как бы промежуточную.

Согласно информации, полученной Фулфордом от каких-то очень, очень высокопоставленных источников в 33-м, или даже может быть аж в 34-м градусе, этим мирком очень давно и успешно управляет некий Древний Искусственный Интеллект, а все наблюдаемые НЛО и даже как бы “пришельцы” – это не более чем периферия этого ИИ, у которой даже меньше мозгов, чем у толкового государственного менеджера. Господин Фулфорд пишет обо всем этом следующее:

Первым человеком, который рассказал мне о теории управляющего миром ИИ был гроссмейстер гностических иллюминатов. Он объяснил мне, что Иллюминаты были созданы греческим математиком Пифагором в качестве ответа человечества на разрушение Атлантиды, уничтоженной ИИ. Древнегреческие Иллюминаты считали, что любое существо, причиняющее столько разрушений, является злом и должно быть свергнуто. Другими словами, они верили, что страдания этого мира будут прекращены только тогда, когда его создатель будет свергнут.