В Африке назревает взрыв супервулкана

В Африке назревает взрыв супервулкана

В конце декабря 2019 года по всему южному побережью Средиземного моря (Египет, Алжир, Ливия) ошарашенные люди внимали доносящимся с моря диким звукам:

Что это такое никто не понимает, но “академики” объясняли всем про китов. И вот, по прошествии пары недель звук немного мигрировал, изменил тональность и киты кричат теперь так:

Это ролик из Марокко, выложен 7 января. На какому берегу он записан автор не сообщает, но особого значения это не имеет, поскольку и так понятно, что это не кит, а прямо какой-то левиафан.

А вот Йемен, 7 января:

Еще один ролик, снятый в тех же числах в арабских странах (точное место не указано, но на канале ролики или на английском, или на арабском):

В общем, киты какие-то странные и такое впечатление, что они плавают не в море, а в мантии. Или даже в планетарном ядре.

С развитием компьютерной техники и появлением сейсмической томографии, позволяющей строить модель Земли как бы в разрезе, геологами были открыты так называемые Крупные области с низкой скоростью сдвига ( Large low-shear-velocity provinces, LLSVP). Это гороподобные структуры в нижней части мантии Земли, прилегающие к внешнему ядру планеты.

Всё, что о них известно это то, что LLSVP представляют собой области с более высокой температурой, причем состоящие из какой-то особой, очень древней породы. 11 января 2011 года Quanta Magazine выложил по LLSVP здоровенную статью, написанную группой геологов, которые как раз и занимаются исключительно этой темой.

Как и следовало ожидать, что представляют из себя LLSVP они не знают, но высказывают подозрение, что эти структуры представляют собой как бы корни ВСЕХ мантийных плюмов. Один корень находится под Тихим океаном, второй под Африкой, а выше они уже разветвляются на горячие точки. Проследить это современными методами невозможно, истоки мантийных плюмов никакая томография не видит, однако минералы, выбрасываемые вулканами, очень схожи и как думают авторы статьи – все они идут оттуда.

Не знаем, насколько эта теория верна, поскольку, как люди очень широких взглядов мы готовы допустить, что Земля вообще плоская и искусственная, но если геологии про LLSVP правы, то… Природа любит симметрию.

Так, если Тихоокеанское огненное кольцо в последние годы сходит с ума, то пора бы активизироваться и второй области с низкой скоростью сдвига, которая лежит под Африкой. Это могут быть Канары, может быть Италия, Майотта – потенциальных мест много. Поэтому все эти наблюдаемые сейчас в регионе дикие звуки могут иметь глобальную подземную причину – мантия просится наружу и заставляет вибрировать литосферные плиты.

Появится ли в районе Африки новый супервулкан мы точно не знаем, но, как пишет вчера Breaking Israel News – там тоже слегка встревожены тем, что долбануло три вулкана подряд. Поэтому Редакция BIN обратилась за консультацией не к просветленным адептам, которые никогда ничего не знают и толком не предсказывают, а к раввину Нир Бен Артзи, который высоко ценится как предсказатель и имеет толпы последователей.

И раввин сказал, что вулканы прямо упоминаются пророками как инструмент Конца Времен: как в металлургии тигель используется для сжигания примесей, так и пробудившиеся вулканы сожгут в магме всех плохих.

К пророчеству раввина мы ничего не можем добавить, как и к вангованиям геологов из Quanta Magazine, но как они пишут: если хотя бы одна область LLSVP полностью опорожнится, то она зальет поверхность планеты мантией слоем в 100 километров. Полагаем, что такого тигля для приведения планеты к согласию будет достаточно, так что следим за развитием событий.