Ужас придет во Флориду откуда не ждали

Ужас придет во Флориду откуда не ждали

В начале марта этого года из Флориды стало приходить много сообщений об участившихся провалах грунта, которые Геологическая служба США традиционно связывает с огромной сетью карстовых пещер, находящихся под полуостровом:

Однако это мнение спорно даже среди геологов и вызывает только смех у местных, коренных жителей. Одним из потомков таких коренных обитателей штата, является известный режиссер  Jordan Vogt-Roberts, дед которого ведет свой род из шаманов индейского племени Калусахатчи.

В  интервью 2016-го года, сопровождавшем его работу над ремейком истории о Кинг-Конге (Kong: Skull Island), Джордану задали вопрос  – что побудило его настолько сильно отойти от классического, привычного миллионам зрителей сценария?

Мировой зритель знает, что Кинг-Конг живет на необитаемом острове, куда не ступала нога современного человека. Зачем было придумывать какие-то подземелья, населенные монстрами, время от времени выползающими наружу?

Эти подземелья – совсем не выдумка, – сказал тогда Джордан. Мой дед, точнее даже прадед моего деда, был шаманом забытого сейчас индейского племени Калусахатчи, исконными территориями которого было то, что сегодня мы знаем как штат Флорида.

Место, известное сегодня как Национальный Парк (Everglades National Park) с его кипарисовыми и мангровыми болотами, незаселенными аллигаторами  – это священная земля Калусахатчи, земля Великого Табу.

 Предание шаманов Калусахатчи говорит, что земля Табу является крышей другой земли, где обитает Великий Ужас, который пробьет порог на исходе последней из лун и пожрет этот мир. 

Подобные предания существуют у многих племен, о чем-то подобном писал даже Лавкрафт. Скорее это вымысел, аллегория – возразили журналисты режиссеру. Джордан тогда сказал:

Возможно и вымысел. Но священные камни Калусахатчи я видел. И вы тоже можете их посмотреть, они до сих пор находятся в парке. И на этих камнях можно увидеть рисунки странных двуногих рептилий. Я попросил Карла (Karl Lindberg), нашего концептуального художника по специальным эффектам, их взять за основу.

Поскольку интервью режиссера вышло одновременно с окончанием  работы над фильмом, многие его расценили не более чем умелый рекламный ход, однако люди, неоднократно посещавшие Everglades National Park подтверждают, что наскальные рисунки с большими рептилиями в местных пещерах есть.

Кроме того, Национальный Парк во Флориде давно пользуется недоброй славой у теоретиков заговора – там регулярно пропадают люди. И они винят в этом НЛО.

другие подозревают наличие в парке особей bigfoot, то есть “снежного человека”.

Есть даже свидетельства людей, которые видели в парке фантастическую чупакабру:

Ремейк Кинг-Конга вышел на экраны в 2017-м году, после чего об интервью Джордана все забыли. Однако 25-го апреля в сети появился другой блокбастер  – видео от  Kelly Rippin, снявшей необъяснимые и малопонятные новые карстовые провалы в озере во Флориде:

Никто не может точно сказать, что это было и что во Флориде начинается! А что если интервью Джордана не рекламный трюк и индейцы Калусахатчи были правы. И теперь Великий Ужас из кипарисового болота действительно ищет выход наружу?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*