Устойчивость к антибиотикам привело к 100 тысячам смертей

Устойчивость к антибиотикам привело к 100 тысячам смертей

Злоупотребление антибиотиками в здравоохранении способствует развитию устойчивых к антибиотикам бактерий, приводящих к 2 миллионам инфекций и 100 000 смертей в США каждый год, но не хватает исследований для информирования программ по управлению антибиотиками, направленных на обуздание ненужного использования этих мощных лекарств. Белой книге Общества медицинской эпидемиологии Америки (SHEA), опубликованной сегодня в ее журнале Infection Control & Hospital Epidemiology .

«Управление антибиотиками имеет решающее значение для поддержания эффективности жизненно важных методов лечения и предотвращения причинения вреда пациентам и широкой общественности», — сказала президент SHEA Хилари Бэбкок. «Мы разработали эту программу исследований, чтобы привлечь внимание к серьезным пробелам в наших знаниях для будущих исследователей и спонсоров».

Эндрю Моррис, доктор медицинских наук, медицинский директор, Sinai Health System, Университетская сеть здравоохранения, Программа антимикробной помощи, Торонто, и ведущий автор белой книги «Потребности в управлении антибиотиками», сказал, что исследования по управлению антибиотиками находятся в зачаточном состоянии, и финансирование исследований необходимо для двигайтесь вперед.

«Для большинства инфекций мы не знаем оптимального лекарства, дозы или продолжительности лечения. Для многих мы даже не знаем, требуется ли им лечение антибиотиками», — сказал Моррис.

Авторы признают, что программы по управлению антибиотиками получили широкое распространение в больницах как мощный инструмент для решения проблемы нецелевого использования антибиотиков, но что оптимальное использование и полная ценность этих программ еще не изучены. Чтобы устранить эти пробелы, авторы выделяют четыре широкие категории, где существуют пробелы:

Научно строгая доказательная база для определения оптимальной практики назначения антибиотиков, которая адекватно информирует о руководящих вмешательствах среди различных групп пациентов и условий;
Подходы эффективного управления для признания эффективных вмешательств, знание того, как эти вмешательства могут быть адаптированы для реализации как на местном уровне, так и в различных условиях, а также понимание того, как вмешательства можно поддерживать после их реализации;
Стандартизированные процессы и показатели результатов;
Усовершенствованные планы исследований с соответствующими аналитическими методами, сопровождаемые инфраструктурой для поддержки сбора и обмена данными
Белая книга описывает конкретные области, где необходимы дополнительные клинические данные для определения оптимального использования антибиотиков, включая диагностику и лечение пневмонии, инфекций мочевыводящих путей, инфекций кожи и мягких тканей, диабетических стоп, инфекций брюшной полости и профилактики бактериальных инфекций.

«Стремясь бороться с устойчивостью к антибиотикам, федеральное правительство, а также больницы и системы здравоохранения предписывают программы управления антибиотиками. Однако мы не знаем оптимального персонала для этих программ или того, как они должны функционировать», — сказал Моррис. В документе отмечается, что медсестры в основном отсутствовали при управлении антибиотиками, и в нем содержится призыв к исследованиям, чтобы определить, как лучше всего привлекать ночных медсестер к действиям по управлению.

По словам Морриса, в то время как дальнейшие исследования и инвестиции в управление антибиотиками имеют решающее значение для улучшения и оптимизации этих стратегий, эти исследования приводят к разрыву между общественным здравоохранением и клиническими исследованиями.

«Поскольку управление антибиотиками является связующим звеном между общественным здравоохранением, эпидемиологическими исследованиями и клиническими исследованиями, необходимо создать четкие пути федерального финансирования. Национальный институт здравоохранения финансирует науку, но не будет финансировать руководство, поскольку оно в значительной степени основано на эпидемиологии и включает общественное здравоохранение». «Центры по контролю и профилактике заболеваний финансируют общественное здравоохранение, но не будут финансировать исследования, оценивающие различные вмешательства», — сказал Моррис.