USS «Гарри С. Трумэн» начал охоту на русские подводные лодки

USS «Гарри С. Трумэн»  начал охоту на русские подводные лодки

Hal Turner Radioshow: “Россия вводит всё больше новейших подводных лодок в Черное море и в Средиземное море, концентрируя свои подводные силы вокруг Европы в нарастающей военной игре, напряженность которой сегодня больше, чем в любой другой период со времен холодной войны. Однако в данный момент мы видим, что Россия также вводит всё больше подводных лодок в Северную Атлантику, бросая вызов господству США в этом регионе и заставляя США задуматься над укреплением своей обороны”

Это слова адмирала Джеймса Фогго, командующего ВМФ США в Европе. В большом интервью « Stars and Stripes», сделанном на прошлой неделе Джеймс Фогго рассказывает, что напряженность в отношениях между США и Россией сегодня велика, как никогда ранее, что русские постоянно совершенствуют свои ракетные возможности, особенно свой подводный флот и единственный способ для США противостоять растущей русской угрозе – это возродить выведенный из эксплуатации флот для немедленного укрепления своей военно-морской обороны.

Видимо, именно в прямой связи с этим заявлением АУГ во главе с CVN-75 «Гарри С. Трумэн» было приказано покинуть Средиземное море, которое она патрулировала, пройти Гибралтарский пролив и выйти в Атлантику, где свирепствуют русские подводные лодки.

Через издание USNI News Джон Перкинс, представитель Военно-морских сил США в Европе и Африке, так прокомментировал это изменение дислокации АУГ:.

«Мы никогда ни с кем не обсуждаем свои будущие операции, это наша политика. Но могу вам сказать, что АУГ CVN-75 «Гарри С. Трумэн» будет продолжать проводить операции в интересах национальной безопасности США и в поддержку наших союзников по НАТО, европейских и африканских партнерских стран, партнеров по коалиции”

USNI считает, что перенос американских военно-морских активов в Атлантический океан значит то, что во-первых, США остаются в Атлантике всё равно более могущественными, чем Россия, во-вторых, США продолжают быть стратегически и оперативно непредсказуемыми.

Военно-морской флот России в целом по-прежнему сталкивается с недостаточными инвестициями, начавшимися после распада Советского Союза. Однако в последние годы Путин модернизировал ВМФ, введя в эксплуатацию много новых и проведя модернизацию всех старых подводных лодок. В итоге под самым носом у высших должностных лиц НАТО тотально изменился военно-морской баланс, чем в НАТО теперь очень встревожены.

«Российские подводные лодки разгуливают по Атлантике, как у себя дома. Они постоянно тестируют нашу оборону, планомерно подготавливая сложное подводное боевое пространство, чтобы дать себе мгновенное преимущество в любом будущем конфликте», – говорит в интервью командующий ВМС США по Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.

Еще в мае мы выкладывали потрясающий материал о том, как ВМФ США вновь активировали свой Второй флот, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны России. Адмирал Джон Ричардсон, начальник морских операций, сказал, что флот, списанный в 2011 году, смог бы контролировать примерно 6 700 000 квадратных миль Атлантического океана от Северного полюса до Карибского моря и от Восточного побережья Соединенных Штатов до середины Атлантического океана Океан.

Однако возрождение целого флота – это вопрос не одного дня и даже не одного месяца. В то время как ВМС США официально не признают миссию USS «Гарри С. Трумэн» в Атлантике, тем не менее, его проход через Гибралтар очевиден. Это значит, что он будет охотиться за русскими подводными лодками и вероятность того, что Москва и Вашингтон могут столкнуться в бою в Атлантике, экспоненциально увеличилась.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*