Успех российского газовоза сколыхнул общественность США

Успех российского газовоза сколыхнул общественность США

Проход нового российского СПГ-танкера «Кристоф де Маржери» через тающую Арктику без ледокольного сопровождения означает критическую веху в многовековой истории человечества, которое стремится открыть более короткий и быстрый проход между Атлантическим и Тихим океанами, говорится в редакционной статье The New York Times

.
Но ирония состоит в том, пишет издание, что именно нефтегазовый сектор выигрывает больше всего от изменения климата.

«И это-то и определяет основную трудность, которая вызвана быстрым таянием полярных льдов: как добиться того, чтобы арктический потенциал использовался в мирных целях и не привел к дальнейшему урону окружающей среде», – говорится в статье.

“Поход “Кристофа де Маржери” стало крупным триумфом российского президента Владимира Путина, сделавшего приоритетом открытие Арктики и экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в Азию”, – отмечается в публикации.

В ней также указывается на то, что российский газовоз “Кристоф де Маржери” прошел путь от Норвегии до Северной Кореи на 30% времени быстрее, чем если бы направился по другому пути – через Суэцкий канал.

Ранее американский президент Дональд Трамп, когда мотивировал отказ США от Парижского соглашения по климату, счел глобальное потепление “фальшивкой” — поэтому и предложил снова начать бурение в американской Арктике.

“Возможно, было бы слишком большим ожиданием надеяться на то, что успех российского танкера изменит отношение Трампа к климату. Но он должен ему открыть глаза на необходимость добиться того, чтобы борьба за территориальные и коммерческие преимущества не выходила из-под контроля”, – отмечают авторы статьи в The New York Times

Не успеть уже пиндосам к освоению Арктики. Им остаётся только палки в колёса вставлять. США — тормоз в развитии всего, кроме технологий по метанию говн в вентилятор — в этом они, конечно, преуспели.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*