Урода и вора экс-мэра Владивостока посадят на 17 лет

Урода и вора экс-мэра Владивостока посадят на 17 лет

Предполагаемого сообщника Лушникова могут осудить к 14 годам лишения свободы.

На заседании в Тверском районном суде Москвы прокурор запросил 17 лет колонии строгого режима для бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в получении взяток на 75 млн рублей. Кроме того, сторона обвинения просила назначить штраф в 500 млн рублей и запретить Пушкареву в течение 14 лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанной с осуществлением распорядительных функций.

Возможному сообщнику Пушкарева, экс-директору МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову прокурор просил дать 14 лет колонии строгого режима со штрафом в 375,6 млн рублей и лишением права занимать административную должность в госорганах и органах местного самоуправления на 13 лет. Его обвиняют в подделке документов и злоупотреблении полномочиями.

Брату экс-мэра Андреу Пушкареву просили дать 8 лет условно из-за травмы лица. Штраф для него обвинение определило в 500 млн рублей.

По версии следствия, с 2008 по 2015 годы мэр Владивостока Игорь Пушкарев способствовал заключению муниципальных контрактов в сфере строительства дорог между мэрией и МУП «Дороги Владивостока», а потом добивался закупки стройматериалов по завышенным ценам у подконтрольных ему компаний. В итоге с ними было заключено договоров на 1,2 млрд рублей, родственники Пушкарева получили дивиденды в размере 471,7 млн рублей, а «Дорогам Владивостока» причинен ущерб на 143,6 млн рублей.