Уральские авиалинии перестали летать в Европу из-за коронавируса

Уральские авиалинии перестали летать в Европу из-за коронавируса

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в КНР и в связи с введением ограничений со стороны обеих стран на поездки китайских и российских туристов «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов до конца зимы.

Отмена коснется направлений, на которых традиционно присутствует большое количество организованных туристических групп из Китая:

  • U6–707/708 Екатеринбург — Мюнхен — Екатеринбург;
  • U6–709/710 Екатеринбург — Париж — Екатеринбург;
  • U6–727/728 Екатеринбург — Рим — Екатеринбург;
  • U6–747/748 Владивосток — Саппоро — Владивосток.

— Пассажирам, купившим билеты в Европу, компания предлагает альтернативные варианты перелетов со стыковками в Москве и Праге. На рейсах авиакомпании: Жуковский — Рим, Домодедово — Мюнхен, Екатеринбург — Прага и далее в сотрудничестве с Czech Airlines: Прага — Париж, Прага — Рим или вынужденный возврат без штрафов и удержаний. Для оформления возврата денежных средств необходимо обратиться по месту приобретения авиабилетов, — рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Интересно почитать комментарии:

  • Наверное цена билета прямого с Еката до европы была раза в 2 выше чем пересадкой в Москве, никто ни летал, но да, надо же на китайцев сослаться при закрытии
  • Откуда такая информация что вирус китайский а не американский заброшенный в китай
  • Из Москвы можно летать в Германию, а из Екатеринбурга нельзя. Не нужно прикрывать свои расходы эпидемией! Оптимизация 100%
  • Да и правильно! Не хватало этой запалы в России
  • Из Праги Уральские авиалинии 22 января транзитом в Екатеринбург летела группа 24 китайца в масках
  • А мы то думали кто ездит в париж — оказалось китай. И рим туда же — все китай. Вот обидно. Наши то все на юг — в тепло — на отдых. А эти культуру изучать и потом еще выпустят копии парижских картин и римских статуй

Из-за распространения инфекции в Китае и закрытия авиарейсов пострадала и туристическая отрасль, однако, считает руководитель Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, этот ущерб — явно не катастрофа.

— Потери еще предстоит подсчитать, и все зависит от того, в чью зону ответственности — перевозчика или туристических компаний — входил перелет пассажира. Если это пакет от туроператора, то убытки — оттого, что он предоставляет борт, чтобы вывезти туристов. Либо это делает авиакомпания. Что касается компенсации проживания, то китайские партнеры без проблем возвращают депозиты от наших туристов, — сообщил Мальцев.

По его мнению, число китайцев, которые приезжают в Екатеринбург с туристическими целями, и тех, кто использует Кольцово как трансферный узел для перелета в Европу, склонны преувеличивать. На самом деле их не так много, как кажется, так что убытки за счет сокращения потока въездного туризма незначительные. Но вот если вирус пойдет дальше, в Таиланд и Вьетнам, то ущерб будет больше.