Ураган «Дориан» готов снести поместье Трампа

Ураган «Дориан» готов снести поместье Трампа

Главной новостью, о которой на прошлой неделе без перерыва рассказывали все мировые медиа, стал ураган Дориан, который, не спеша, надвигается на Флориду.

На данный момент максимальная скорость ветра, зарегистрированная по краю циклона, составляет 140 миль/час (225 км/ч) , однако ураган усиливается с каждым днём и, скорее всего уже 1-го сентября Дориан будет ураганом 5-й категории силы, то есть скорость ветра достигнет там 250 км/ч и более. К побережью Флориды он подойдет где-то 2-го сентября.

Для удобства читателей сразу приводим главные ссылки, чтобы завтра-послезавтра не скакать через текст:

Камеры прямого наблюдения с побережья:

Приходящие из Атлантики ураганы – явление в это время года для США вполне естественное, однако с Дорианом есть некоторые очень необычные моменты и первый из них – это обилие сопровождающих циклон молний:

При скорости ветра 200 километров час – молнии, конечно, это как бы нормальное явление, однако в Дориане их концентрация какая-то запредельная и их видят с берега уже начиная с 29-го августа:

В этой странной ситуации первым делом можно подумать о каких-то страшных аномалиях в микроволновом излучении, которые тянутся с Антарктиды в центр циклона, однако ничего подобного там не наблюдается:

Таким образом можно думать, что или MIMIC здесь не при чем, или сервис в последние полгода потерял свою актуальность – его стали подвергать жесткой цензуре и он теперь отражает вообще неизвестно что.

Хотя какие-то аномалии в микроволновом излучении над Атлантикой определенно должны быть, поскольку там в данный момент целых три циклона.

Далее – следующий любопытный момент.

28 августа 2019 года DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) зачем-то затеяло инвентаризацию подземных коммуникаций, принадлежащих частным компаниям. Срок подачи заявок на участие в неких экспериментах был определен как 30-е августа:

Возможно, что интерес DARPA к подземным сооружениям просто совпал хронологически с приближением разрушительного урагана, но так же возможно, что оба события как-то связаны. Отсюда у американской публики возник логичный вопрос: как связаны и зачем? Неужели у DARPA своих бункеров не хватает и для спасения от чего-то управление решило привлечь частный сектор? Пока никакого разумного ответа на этот вопрос нет.

Наконец, самая главная интрига сезона – это так называемый “зимний Белый дом”, то есть особняк Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм Бич, который расположен прямо на пути урагана. И судя по фотографиям – встречу с такой стихией его архитекторы как-то выпустили из виду:

Американские пасторы, на прошлых выборах голосовавшие за Клинтон, сейчас назидательно поднимают обслюнявленый указательный палец вверх и вещают про “перст божий”, в то время как сторонники Трампа видят в этом козни Глубокого государства, которое включило HAARP. Тем не менее и как бы там ни было – 2-го сентября президент США будет в борьбе с ураганом на самом переднем крае.

Пока ураганы 5-й категории как-то ни разу не приходят на Рублевку, поэтому жителям России не так интересно наблюдать, как Дориан будет терзать Мар-а-Лаго, однако климат явно меняется и скоро разное может быть, поэтому будем следить за развитием событий.