Умные люди срочно покидают Кению

Умные люди срочно покидают Кению

14 марта кенийский источник Standard Digital сообщил, что дождь смыл один километр участка дороги, а в результате внезапного наводнения погиб как минимум один человек. Паводок скрыл и причину обрушения дороги – гигантскую трещину, шириной 15-20 метров и длиной в несколько километров. Когда вода спала, провал из фильма-катастрофы об Апокалипсисе открылся во всей красе:

На место происшествия немедленно выехала команда геологов, которая успокоила местных жителей. Как сообщили геологи, этот район, так называемая Восточно-Африканская рифтовая долина им хорошо известен. Название этой глобальной рифтовой системе дал британского геолог Джон Уолтер Грегори, который её открыл и описал в 1892 году.

Огромный, так называемый Африканский разлом, длиной более 6 000 километров формирует границу между Африканской и Аравийской литосферными плитами. Восточная часть разлома, то есть граница между Африканской и Сомалийской плитой, проходит в том числе через Кению и носит имя своего первооткрывателя: Грегори-Рифт.

Восточно-Африканская рифтовая система считается очень активной, поскольку магматический шлейф под ней имеет более высокую температуру чем окружающие слои мантии. Это проявляется большим количеством активных вулканов и относительно большой скоростью движения литосферных плит.

Поскольку всё вышеизложенное – знания чисто академические, то есть не подтвержденные ничем, кроме туманных теорий о процессах в земной коре, которых никто в глаза никогда не видел, приехавшие из города геологи успокоили местных жителей. Они старательно пересказали им сказку о том, что Африканская литосферная плита движется со скоростью 2,5 сантиметра в год и в геологических масштабах это ничто. Только через 50 миллионов лет Африканская плита треснет окончательно, вычленив из себя новый материк, который отправится в плавание в Индийский океан.


Поскольку геолога, изображенном на видео, научили в геологическом институте азам арифметики, то все что ему позволяет воображение – это операции деления и умножения священного числа 2.5 сантиметров в год. Отсюда и такие многомиллионные цифры. Однако давайте посмотрим в глаза фактам.

А факты говорят о том, что трещина в земле, шириной 15-20 метров образовалась в течении суток, по истечении которых земля разъехалась еще метров на 10. То есть скорость движения получилась не 2.5 сантиметра в год, а 25 метров в неделю. Как такое чудо может быть?

Следующий факт подтвердит любого владелец стоящего на неустойчивой почве особняка, который каждый день смотрит на потолок, следя за появлением трещин на штукатурке. И если такая трещина появляется, пусть даже очень тонкая и небольшая – это первое свидетельство об очень нехороших событиях, говорящих о том, что под домом поплыл фундамент. Причем, если трещина в штукатурке будет в десятые доли миллиметра – она показывает, что движение фундамента идет уже в сантиметрах. Улавливаете соотношение?

Как следствие умные люди в Восточной Африке уже спешно продают недвижимость, не дожидаясь когда начнут один за другим лопаться трубопроводы и обрушиваться мосты, попутно обрушив и цены на приусадебные участки. А идиоты, конечно же, слушают заезжих геологов и ни о чем даже не беспокоятся, ведь им сказали что беспокоиться надо будет через 50 миллионов лет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*