Украинские силовики сдают ополченцам иностранных наемников

Украинские силовики сдают ополченцам иностранных наемников

Попавшие в окружение украинские военные договорились с ополченцами об организации «белого коридора», по которому уже идет эвакуация раненых и контуженных силовиков. Об этом сообщают в штабе ополчения.

Договоренность об открытии коридора была достигнута по прямому каналу связи ополчения с командованием украинских 79-й аэромобильной, 28-й механизированной бригад и приданных им подразделений.

«В ходе допроса украинских силовиков, сдавшихся ополчению, один из них представился заместителем начальника штаба одной из вышеназванных бригад (по понятным причинам информация не разглашается) и сообщил о том, что уполномочен командованием организовать переговоры. Штабной офицер сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения. В ходе переговоров украинские силовики предложили прекратить вооруженное противостояние и запросили «белый коридор» для выхода из окружения», — говорится в сообщении.

Как объяснили в руководстве окруженной группировки, обе бригады остались без снабжения. У них не было боеприпасов, провианта и медикаментов. Впрочем, это оказалось не единственной причиной, по которой украинские военные приняли решения выйти на связь с ополченцами. В 79-й аэромобильной бригаде произошел инцидент с иностранными наемниками и инструкторами, которые попытались уничтожить полевой штаб бригады и ликвидировать ее командиров. Эта попытка провалилась: иностранцев удалось обезоружить и пленить.

За возможность вывезти из окружения своих раненых, украинские силовики передали ополченцам несколько установок реактивных систем залпового огня, артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы «Оса» и 15 единиц бронетехники. «Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора», — сообщают в штабе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*