Украинские баллистические ракеты были сбиты российской системой ПРО

Украинские баллистические ракеты были сбиты российской системой ПРО

Запутанная история с запуском украинскими военными баллистических ракет, предположительно «Точка У» на самом деле выглядит не так безобидно как это кажется на первый взгляд. США фактически проверили боеспособность российской противоракетной обороны в районах, прилегающих к Донецку и Луганску.

Баллистические ракеты – это самое мощное оружие, которое есть у украинских военных и более мощное оружие в современных военных конфликтах не применялось. Надо отметить, что данный класс ракет способен нести ядерное оружие и украинская сторона, а вернее американские военные, которые фактически руководят военной операцией на востоке Украины, прекрасно понимали что делали.

Сообщалось о том, что были запущены три ракеты данного класса. Но что самое интересное в СМИ абсолютно не отражены последствия ударов это оружия огромной мощности. Ответ прост – ракеты не достигли своих целей и были сбиты противоракетами в воздухе. Об этом и свидетельствует тот факт, что ополченцами был обнаружен крупный фрагмент ракеты – боеголовка размером чуть меньше 180 сантиметров. Ракета просто рассыпалась воздухе.

В случае контакта с целью о фрагментах такого размера, а тем более о боеголовке не может быть и речи. У ополчения систем ПРО нет, а значить сбить ракеты могли только российские военные. Тем более, что район боевых действий крайне приближен к российской границе. А вот чем и как были сбиты ракеты – вопрос открытый и вряд ли будут на него ответы (государственная тайна).

Интересен и тот факт, что о пуске баллистических ракет первым заявило американское CNN, со ссылкой на Пентагон и этот посыл был адресован в первую очередь России. Американцы поспешили сообщить, что целями для ударов были военные объекты ополченцев (а не дай бог территория России), а вскоре западные СМИ и вовсе отказались от этой информации, а госсекретарь США Керри заявил о необходимости срочного прекращения военных действий на востоке Украины.

Причиной данных дипломатических кульбитов, скорее всего, стал разговор между Лавровым и Керри, который состоялся практически сразу после появления информации о запусках ракет. Причем российский министр иностранных дел на инициативу госдепа согласился не сразу, а после настойчивых просьб американской стороны, а в ходе разговора выдвинул ряд требований.

В настоящее время обе стороны тему обходят стороной. Вывод напрашивается с одной стороны неутешительный – американские ястребы прощупывают надежность российского неба, а с другой стороны вселяющий надежду, что у России надежная защита.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*