Учёные назвали дату Третьей Мировой Войны

Учёные назвали дату Третьей Мировой Войны

По мнению специалиста, в грядущем противостоянии России придется постоять свое право на существование.

Заведующий отделом ИМЭМО РАН Владимир Пантин уверен, что в ближайшие годы России не удасться избежать военного конфликта со своим участием, но перспектива его перерастания до масштабов Третьей мировой войны будет зависеть от уровня подготовки армии страны.

Эксперт полагает, что в грядущей войне России придется постоять за свое право на существование и защищать интересы нации. Противником Москвы в этомпротивостоянии Пантин называет Вашингтон и его союзников, поддерживаемых «прикормленными» террористами, а также вооруженными формированиями из Украины, Польши и Прибалтики.

В попытках ослабить или расчленить страну при этом противник в полной мере готов задействовать существующую в России «пятую колонну», поэтому, не исключает эксперт, военным действиям будут предшествовать различные провокации и попытки «цветных революций».

К таким выводам специалист пришел на основании анализа цикличности развития политической и экономической системы мира. Пантин уверен, что вероятность возникновения военного конфликта, способного вырасти до масштабов Третьей мировой войны, произойдет в 2024-2025 годах, когда закончится президентство Владимира Путина. А опасной точкой в попытке «прощупать» Россию на предмет готовности к глобальному военному конфликту, станут 2020−2021 годы, накануне и сразу после очередных президентских выборов в США.

Подготовка же к крупной войне с Россией идет полным ходом на протяжении последних 4-5 лет, убежден профессор РАН в своей публикации для Regnum.

На это по его мнению указывают сразу несколько событий, на первый взгляд, мало связанных между собой, такие как «арабская весна», создание в 2013 году террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), государственный переворот на Украине в 2014 году, выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, подготовка к выходу США из Договора СНВ-3, договоренности США с талибами (запрещенная в России организация), дестабилизация ситуации в странах Центральной Азии, а также попытки отколоть от России Белоруссию, и др.

Кроме того в США идет ускоренная разработка новых и новейших видов неядерных вооружений, выделяются огромные и всё возрастающие средства на перевооружение армии.

Пантин предупреждает, что сейчас России обязательно нужно готовиться к войне, ведь, как показывает история, наша страна не была готова к глобальному конфликту ни во время Первой, ни во время Второй мировых войн. А в современных условиях военные действия в ходе локальной войны будут развиваться очень быстро, и всё может решиться в течение нескольких дней или часов.

В связи с этим эксперт приводит пророческое высказывание маршала Жукова, которые прозвучали в его мемуарах «Воспоминания и размышления»: «Мое слово к вам, молодые люди: будьте всегда бдительны! День промедления в минувшей войне обошелся нам очень дорого. Теперь в случае кризиса счет может идти на секунды».