Убийство Ксении Картогиной можно было предотвратить

Убийство Ксении Картогиной можно было предотвратить

На одного из подозреваемых подали заявление в полицию задолго до расправы над девушкой.

Представители одной из коммерческих фирм Челябинска подавали заявление в полицию на таксиста Марата Ахметвалиева, подозреваемого в убийстве Ксении Каторгиной в Екатеринбурге. Коммерсанты рассказали порталу E1.ru, что полицейские проявили халатность при рассмотрении их дела. Предприниматели пожаловались на бездействие правоохранителей в прокуратуру.

«Если бы они сразу взялись за это дело, объявили автомобиль в розыск, то поймали бы Марата, он бы не убил девушку», — цитирует уральское издание предпринимателя, имя которого не называет.

По его словам, Ахметвалиев взял в аренду с правом выкупа автомобиль и скрылся, не расплатившись. В полицию предприниматели обратились 10 сентября. Через 10 дней рассмотрение заявления продлили на месяц, потом дело передали участковому Антону Гневнову, которого заявителям ни разу не удалось застать на рабочем месте в часы приема.

За месяц расследование не сдвинулось, машину даже не объявили в розыск. При этом она неоднократно попадала под камеры Екатеринбурга, собирая штрафы за нарушение ПДД. В итоге Ахметвалиев продал автомобиль перекупщикам.

4 октября владельцы машины пожаловались на участкового начальнику полиции Центрального района Челябинска и в прокуратуру.

Ахметвалиев и еще двое челябинцев задержаны по подозрению в убийстве Каторгиной. Они дают признательные показания. Девушка хотела продать свой автомобиль, но с ней расправились, а машину угнали для сбыта перекупщикам.