Убийцы выложили видео расстрела мечети в Новой Зеландии в сеть

Убийцы выложили видео расстрела мечети в Новой Зеландии в сеть

Это просто невероятно, убийцы, кторые расстреливали мусульман в Мечети в Новой Зеландии, выложили видео в сеть. Причем, не туда где его могут удалить, а туда где его не могут удалить. Несколько роликов появилось на Ютубе, но они тут удаляется.

На первый взгляд такое осушение, что убийцы играют в игре DOTA, ну реально парни просто переиграли игрушки и пошли в разнос расстреливая мусульман.

На видео также видно, что какой-то мусульманин пытался сопротивляться, но не успел схватить убийцу, а так в основном женщины мусульманки. Очень станно, что на видео нигде нет крови. Как будто оно постановочное. Убийцы конченные подонки, что тут говорить вообще.

В Интернете опубликовали видео, снятое злоумышленником во время расстрела прихожан в новозеландской мечети. Атаковавший прихожан преступник снимал свои действия на видео. По последним данным погибли 40 человек и теперь он это все выложил в Интернет. и вот то самое видео (сначала откроется окно, вы его закройте и снова нажмите):

В кадре видно, как стрелок подходит к зданию с помповым ружьем и начинает стрелять в людей. Затем он берет штурмовую винтовку и открывает беспорядочный огонь, добивая раненых.

Согласно последним данным, жертвами преступника стали 40 человек, еще более 30 получили ранения. Злоумышленником оказался гражданин Австралии, придерживающийся ультраправых взглядов. По информации New Zealand Herald, накануне бойни 28-летний стрелок разместил в Сети 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом.

Известно, что в своем манифесте он также призывал убить канцлера ФРГ Ангелу Меркель и главу Турции Эрдогана. На рожках своего оружия он написал даты «ключевых моментов становления европейской цивилизации», к примеру, битвы при Кагуле 1770 года, произошедшей во время русско-турецкой войны.

На другом рожке автомата встречается имя Милоша Обилича — героя битвы между сербами и турками на Косовом поле 15 июня 1389 года.

Всего по факту трагедии были задержаны трое мужчин и одна женщина. Как рассказал комиссар местной полиции Майкл Буш во время пресс-конференции, все арестованные доставлены в участок, с ними работают следователи.

«Пока не установлено, сколько именно человек участвовало в нападениях и все ли из них задержаны, однако следственные действия продолжаются», — сказал полицейский, отметив, что после стрельбы в припаркованных недалеко от мечетей автомобилях были найдены самодельные взрывные устройства, которые, к счастью, не были приведены в действие.

Вооруженные преступники вошли в расположенные по соседству мечети Аль-Нур и Линвуд примерно в 13:45 по местному времени сразу после дневной молитвы. Нападавшие заблокировали входные двери. По словам свидетелей, на момент захвата в мечетях находилось около 200 и 300 человек соответственно.

Что известно на данный момент

28-летний австралиец Брентон Таррант был идентифицирован как стрелок во время нападения на мечеть в Новой Зеландии, которое ошеломило сообщество Крайстчерч. Почти 50 человек были застрелены и десятки получили ранения, когда Таррант открыл огонь по мечети во время традиционной пятничной молитвы, известной как Джумма.

Таррант сказал, что нападение было вдохновлено норвежским массовым убийцей Андерсом Берингом Брейвиком.

Стрелок без разбора обстреливал собрание и даже стрелял в людей в упор. Другие жертвы столкнулись с Таррантом за пределами мечети, где он также решил покончить с собой.

Что еще хуже, Tarrant live транслировал атаку на социальные сети.

Полиция предупреждает людей в социальных сетях о тревожном видео, которое запечатлело 17-минутную атаку.

«Полиция знает, что в Интернете распространяются крайне тревожные кадры, связанные с инцидентом в Крайстчерче», — сообщила новозеландская полиция в своем сообщении в Twitter через Times LIVE . «Мы настоятельно призываем не делиться ссылкой. Мы работаем над тем, чтобы снять отснятый материал ».

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн осудила стрельбу как террористический акт и назвала его «чрезвычайным и беспрецедентным актом насилия».

В манифесте Таррант описал себя как «обычный белый человек», который был из «рабочего класса, семьи с низким доходом».

Съемки проходили в Крайстчерче, Новая Зеландия, возле Соборной площади и парка Хагли. Расстрелы проводились в двух местах — мечети Аль-Нур и мечети Линвуд — один подозреваемый был арестован между этими двумя точками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*