Убийца Ксении Каторгиной рассказал, что она заведовала борделем

Убийца Ксении Каторгиной рассказал, что она заведовала борделем

Один из задержанных рассказал, что был знаком с девушкой до убийства. Более того, якобы знал ее бывшего мужа.

Задержанный за убийство 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной Михаил Федорович рассказал одному из сокамерников, что он и его подельники знали жертву задолго до преступления. Более того, Федорович уверяет, что он был знаком и с бывшим мужем Ксении Григорием. Сокамерник записал рассказ и передал его СМИ.

Так, Михаил также заявил, что бывший муж Ксении имеет судимость и употреблял наркотики, пишет «URA.RU». Девушку он называет бизнес-леди, по его словам, она заведовала борделем.

«У нее в сумочке куча справок, носит с собой, у нее букет целый», — говорит второй задержанный Марат Ахметвалиев.

Также задержанные перечислили нескольких клиентов девушки.

Информацию о судимости и наркотиках изданию прокомментировал экс-супруг погибшей Григорий, назвав ее глупостью.

«Да, у меня были какие-то моменты, но не по этой статье», — говорит Григорий, подчеркивая, что никогда не знал убийц бывшей жены и увидел их первый раз по телевизору.

Что касается заявлений о том, что Ксения якобы владела борделем, то по словам Григория это «полная глупость и чушь».

«Она была обычная девочка, работала в нормальной компании, была на хорошем счету. Честная и порядочная», — описывает экс-супругу Григорий, отмечая, что после развода они остались друзьями, поэтому он бы знал, если бы Ксения связалась с чем-то подобным.

Фигурантами дела об убийстве Каторгиной являются три жителя Челябинска — Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова. По версии следствия, они убили девушку, чтобы завладеть ее автомобилем Audi Q5, который она продавала. Тело Ксении было найдено в одном из колодцев на окраине города. Машину они успели продать перекупщикам в Челябинске. В салоне следователи обнаружили следы крови.

Похороны погибшей девушки прошли 18 октября. Мать Ксении пожелала убийцам смертной казни.