У США нет законных основании находиться в Сирии

У США нет законных основании находиться в Сирии

Ни для кого не должно быть удивление, что администрация Дональда Трампа недавно подтвердила, что имеет законное право оставаться в Сирии, потому что она борется с терроризмом. Аргумент идет примерно так: Конгресс одобрил законопроект, который позволяет военным США искать и уничтожать «Аль-Каиду» и связанные с ней группы, где бы они ни находились. Это часть того, что называется полномочиями использовать военную силу или AUMF. По данным Белого дома, в Сирии действует активная группа Исламского государства в Сирии (ИГИЛ) ими же созданная, поэтому военное присутствие Соединенных Штатов является законным до тех пор, пока группа не будет полностью ликвидирована.

Юридическое заключение Трампа было изложено в двух письмах, выпущенных заместителями министра по вопросам политики в государственных и оборонных ведомствах. Они были в ответ на просьбы сенатора Тайна Каина из Вирджинии, который в течение нескольких лет просил Белый дом под руководством Барака Обамы и Дональда Трампа прояснить, какие юридические полномочия позволили ему обосновать присутствие 2 000 американских солдат в Сирии без какого-либо заявления о войне , без любого разрешения Организации Объединенных Наций или любое приглашение законного правительства Башара аль-Асада в Дамаске. Кейн привел ограничения, введенные Законом о военных полномочиях 1973 года, который позволяет президенту использовать военную силу в чрезвычайной ситуации, но через 60 дней, нужно продление Конгресса. Короче говоря, никто так и не может понят на каких основаниях там присутствуют американцы.

Письмо Государственного департамента усилило двусмысленность позиции США с объяснением того, что «Соединенные Штаты не стремятся бороться с правительством Сирии или Ираном или поддерживаемыми Ираном группами в Ираке или Сирии. Однако Соединенные Штаты без колебаний будут использовать необходимую и пропорциональную силу для защиты сил США, коалиции или партнеров … »

Существует ряд проблем с оправданием Белого дома для пребывания в Сирии, начиная с того факта, что «Аль-Каида» и ISIS никоим образом не связаны и могут быть лучше всего описаны как соперники или даже враги, что делает весь аргумент AUMF несущественным. Кроме того, причина, по которой американские силы находятся в Сирии, по-разному описана высокопоставленными должностными лицами администрации. Государственный секретарь Рекс Тиллерсон был занят подчеркиванием что требуется длительное пребывание, чтобы заблокировать возрождение ИГИГ (запрещена в России) , а также не дать сирийскому правительству перехватить районы, которые в настоящее время занимают поддерживаемые США повстанческие группировки. Он с любопытством описывает такие области, освобожденные от государственного контроля, как «освобожденные». Он также заявил, что США останутся на месте, чтобы оказать давление на Башара Асада, чтобы тот ушел  в отставку, то есть сменить режим.

Тиллерсон использует пример Ливии, чтобы поддержать его аргумент, отметив, что Ливия не была оккупирована и «стабилизирована» странами, которые объединялись, чтобы свергнуть правительство Муаммара Каддафи. Он также привел решение президента Барака Обамы о выводе американских войск из Ирака в качестве фактора, способствующего росту ISIS, по-видимому, не подозревая, что американские военные были вынуждены покинуть иракское правительство.

Но в прошлую пятницу президент Трамп послал другой сигнал, заявив во время пресс-конференции с премьер-министром Австралии, что «Мы здесь по одной причине: уничтожить ISIS и отправиться домой. Мы не по какой-либо другой причине, и мы в значительной степени достигли нашей цели ».

Администрация поддерживает значительный отпор для поддержки своих требований. Тем не менее, следует признать, что сирийский режим аль-Асада почти повсеместно признан легитимным и суверенным на своей собственной территории, что даже признано Соединенными Штатами, которое в то же время поддерживает повстанцев, которые просто хотят  свергнуть это правительство. И намерение США сохранить постоянное присутствие за вычетом любой жизнеспособной угрозы «Аль-Каиды» в стране является полностью незаконным в соответствии с внутренним и международным правом.

Короче говоря, продолжающееся присутствие Соединенных Штатов в Сирии несет в себе все признаки еще одной политики США, завершенной в двусмысленности на высшем уровне, которая является провалом еще до ее начала. Не только незаконно, это непрактично, а 2000 советников США распространяют тонкие поддерживающие курдские поселения, которые уже активно участвуют в борьбе с турками. В конце концов Вашингтон устанет от усилий и уйдет. Пусть уже этот день скоро придет. Они уже всем надоели.

Р,S  Американские лидеры будут наказывать или убивать каждого последнего мужчину, женщину и ребенка на Ближнем Востоке, пока так нужно правительству Израиля / ССЗ. Свобода на коленях на вечность. Я думаю, что они называют это западной демократией.