У нас будет больше смертей. Коронавирус против гриппа

У нас будет больше смертей. Коронавирус против гриппа

Коронавируса. Это как грипп, не так ли?

Сотни тысяч людей умирают от гриппа каждый год, и люди должны успокоиться, говорят некоторые. Каждый должен помыть руки в течение 20 секунд, ударить локтем , прекратить покупать маски для лица, потому что они не защищают от вируса , заметить, что воздух в самолете фильтруется 20-30 раз в час, избегать круизных лайнеров и просто расслабляться — верно?

Похоже, что это накопленный совет раздраженных американцев в Twitter и Facebook FB, -6.014% в последние дни, которые отчаялись в длинных очередях в AMZN Трейдера Джо и Whole Foods , -4.431% (где люди, по-видимому, запасались овсяным молоком ) и покупкой паники и пустыми полками в Costco COST, -2.435%, «Туалетная бумага — это золотой апокалипсис», — сказал один из клиентов MYNorthwest.com.

«Это добавка, а не вместо. Да, грипп убивает тысячи людей каждый год, но у нас будет больше смертей ».Амеш Адаля, Американское общество по инфекционным болезням

Исследования, однако, предполагают, что различия между гриппом и коронавирусом являются более нюансированными, чем предполагают некоторые люди. На самом деле, медицинские работники указывают на важные различия между болезнью COVID-19 и другими вирусными заболеваниями, такими как грипп. Для начала, нет вакцины для COVID-19, и может потребоваться много месяцев или лет, чтобы получить ее на рынке. Что еще хуже, врачи опасаются, что вирус мутирует.

Почему? Первый известный человек заразился вирусом 1 декабря в Китае . Сегодня он распространяется почти на 100 стран. Эксперты советуют изменить свое поведение, чтобы ограничить его распространение. Государственные чиновники в Нью-Йорке говорят, что люди должны избегать общественного транспорта, если это возможно. Италия фактически изолировала четверть населения.

Бен Карсон, секретарь кабинета и бывший нейрохирург, появляющийся на ABC DIS, -8.103% Утреннее шоу в воскресенье говорит: «Этот вирус похож на другие вирусы. К нему следует относиться так же. … У нас часто бывают сезоны гриппа ».

Президент Трамп повторил мнение своего министра жилищного строительства и городского развития в Твиттере TWTR, -1.943% в понедельник, отметив, что «в прошлом году 37 000 американцев умерли» от гриппа: «Ничто не закрыто, жизнь и экономика продолжаются ».

«Немного просто думать, что новый коронавирус похож на грипп», — сказал MarketWatch Амеш Адалья, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса и представитель Американского общества инфекционных заболеваний. «Мы не хотим другого гриппа. Это добавка, а не вместо. Да, грипп убивает тысячи людей каждый год, но у нас будет больше смертей ».

По сообщениям, в мире ежегодно происходит около 1 миллиарда случаев гриппа, причем в США ежегодно наблюдается до 45 миллионов случаев заболевания, десятки тысяч смертей в США и от 291 000 до 646 000 смертей во всем мире . Сезонный грипп имеет смертность менее 1%; Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, недавно заявил, что этот показатель ближе к 0,1%.

Грипп и COVID-19 происходят из разных семейств вирусов. COVID-19, также называемый острым респираторным синдромом коронавирус 2 или SARS-CoV-2, является совершенно новым. Грипп существует уже более 2000 лет. Ученые говорят, что «новые вирусы гриппа А» у людей приводят к пандемии примерно раз в 40 лет. Но, опять же, вакцины против гриппа существуют.

Грипп существует около 2000 лет. Этому коронавирусу три месяца.

«Грипп был с нами с рождения современной медицины», — сказала Адаля.

Гиппократ, греческий врач, родившийся около 460 г. до н.э., упомянул в своих трудах то, что мы знаем как современный вирус гриппа.

«Существует популяционный иммунитет ко многим штаммам гриппа», — сказала Адаля. «Существует четыре других штамма коронавируса, но уровень атаки этого вируса относительно высок, поскольку к нему нет иммунитета».

Чтобы выразить это в перспективе: в 2017–1818 годах, в худшем из зарегистрированных в США сезоне гриппа за пределами пандемии, умерло около 80 000 американцев. Адаля добавила, что четыре других уже существующих штамма коронавируса являются причиной примерно 25% наших простудных заболеваний. «Но это не похоже на перекрестный иммунитет с этим коронавирусом, как с другими коронавирусами».

«Хотя и грипп, и COVID-19 могут передаваться одинаковыми способами, существует также возможное различие: COVID-19 может распространяться при воздушно-капельном переносе, что означает, что крошечные капельки, остающиеся в воздухе, могут вызвать заболевание у других даже после заражения человека больше нет рядом » , — написала Лиза Марагакис , старший директор по профилактике инфекций в Johns Hopkins Medicine в Балтиморе, штат Мэриленд.

Конечно, есть сходство между гриппом и COVID-19, заболеванием, вызванным новым коронавирусом. Оба вируса не поддаются лечению с помощью антибиотиков, и у них почти идентичные симптомы — лихорадка, кашель, потливость по ночам, боль в костях, усталость и, в более тяжелых случаях, как вирусы, тошнота и даже диарея. Они могут распространяться на ощупь, кашлять и чихать.

Как вирусы гриппа, так и вирусы COVID-19 не поддаются лечению антибиотиками, и они имеют почти идентичные симптомы Фото иллюстрации MarketWatch / iStockphoto

По всему миру было зарегистрировано 111 575 случаев заболевания COVID-19 и 3 995 смертельных случаев во второй половине дня в понедельник, и 62 496 человек во всем мире выздоровели, согласно данным, опубликованным Центром системотехники и инженерии Университета имени Джона Хопкинса. В США умерло 22 человека, и по состоянию на полдень понедельника подтвержденных случаев примерно 604.

Хотя оценки смертности от коронавирусов различаются, они остаются намного выше, чем для гриппа. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус недавно заявил, что коэффициент смертности от COVID-19 составляет 3,4%. Это больше, чем предыдущие оценки от 1,4% до 2%, хотя некоторые наблюдатели говорят, что его оценки были искажены из-за более высокого уровня смертности в Китае.

«Поскольку нет доказанной терапии или вакцины, поскольку распространение коронавируса угрожает гораздо большей нагрузкой на системы здравоохранения, чем грипп».

Показатели COVID-19 могут упасть ближе к показателям гриппа, если предположить, что заражено гораздо больше людей. JAMA выпустила этот документ, анализируя данные Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний по 72 314 случаям COVID-19 в материковом Китае в прошлом месяце, самой большой подобной выборке такого рода. Общий показатель летальности в выборке составил 2,3%, что соответствует более ранним оценкам.

Исследователи обнаружили, что уровень смертности также сильно варьируется в зависимости от возраста человека. Смертность не произошла в этих 9 и младше, но случаи в возрасте от 70 до 79 лет имели 8% смертности, а в возрасте 80 лет и старше — 14,8%. В критических случаях этот показатель составлял 49%, а среди тех, у кого уже были заболевания, этот показатель повышался до 5,6–10,3% в зависимости от состояния.

Другие различия между коронавирусом и гриппом заключаются в том, чего мы не знаем. Взрослые с гриппом, у которого средний инкубационный период составляет два дня, могут заразить других за 24 часа до развития симптомов и до пяти-семи дней после того, как заболевают . Инкубационный период для коронавируса оценивается от двух до 14 дней, но в настоящее время мало известно о его периоде заразности.

По словам Антигон Бартон, редактора ScienceSpeaks, коронавирус с легкостью передается примерно 2,3 людям от каждого человека, инфицированного в сообществе, и от тех, у кого нет симптомов. «Потому что нет проверенной терапии или вакцины; По мере распространения коронавируса он угрожает гораздо большему бремени для систем здравоохранения, чем грипп, и больше, чем большинству людей или многие уже болеют ».