У кролика запахло жаренным

У кролика запахло жаренным

Президент Украины объявил о переформатировании правительства Украины, «перезагрузка» кабинета министров не оставляет шансов Яценюку.

Череда громких скандалов, которые, нужно отметить, наконец-то услышали на Западе, вызывает у западного обыватель шок по поводу того – куда уходят их западные кредиты.

Бывший министр Абромавичус   не вызывает ни симпатии, ни антипатии, он просто там работал, пытался что сделать (а может и не пытался), но его уход стал последней каплей которая переполнила чашу западного терпения нынешним кабинетом министров Украины, а по большей степени премьер-министром Яценюком.

Страна, которая уже более восьми месяцев не видит кредитов МВФ, а другие просто их не дают, чей бюджет наполовину состоит из западных финансовых заимствований находится в состоянии финансового коллапса.  Давать же деньги Яценюку, в то время, когда США и ЕС хором поддержали Абромавичуса, обвинившего украинского премьера в небывалой коррупции и противодействии реформам – в высшей степени безрассудно. Даже угроза социального взрыва и отрешения от власти нынешних лидеров киевского режима не позволили МВФ перечислить уже оговоренный транш, обусловив его 80-ю новыми рекомендациями. Это больше напоминает на паузу в финансировании до разрешения проблемы украинского правительства.

Остается только одно — быстрая и решительная смена лиц в кабинете министров или как ее назвал Порошенко «перезагрузка». Объявление о грядущих переменах прозвучало без имен и фамилий, но работа едет  полном ходом, так как изменения в составе правительства еще нужно согласовать с многочисленными кураторами. Судьба же Яценюка уже предрешена. Он и его ближайшие коллеги по цеху должны будут покинуть свои посты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*