Тысячи боевиков убиты сирийской армией у границы с Турцией

Тысячи боевиков убиты сирийской армией у границы с Турцией

Подразделения сирийской армии вышли к турецкой границе, исламисты  покидают Латакию под ударами авиации, Эрдоган выводит войска на линию соприкосновения с сирийской армией и российскими ВКС, но не решается вступить в бой без поддержки США.

Последние дни на северном участке сирийского фронта борьбы с армией террористов наметился перелом. Бандформированиям все сложнее выдерживать удары с воздуха и земли. Медленно, но уверенно сирийская армия устанавливает контроль над новыми районами. В последние дни правительственная армия Сирии при поддержке союзников установила контроль над левым берегом реки Эль-Кебир до населенного пункта Сораф, а это уже турецко-сирийская граница.

Участок границы с Турцией может захлопнуться в любой момент, штурмовые группы сирийских спецподразделений захватили еще три ключевые высоты в приграничной зоне, поставки боеприпасов и переброска живой силы боевикам сильно осложнены, что делает положение обороняющихся отрядов боевиков в глубине страны все более шатким. Отмечаются попытки прорывов групп боевиков в сторону границы или на неподконтрольные Дамаску территории.

Президент Турции в сложившихся условиях рвет и мечет, чтобы выдвинутся на сирийскую территорию с целью создания 45-киллометровой буферной зоны вдоль всей пока еще им контролируемым  участком границы. По его идее в буферной зоне должны будут остаться все беженцы, оставшиеся боевики, противники Асада, а над зоной сделать бесполетную зону.

Однако для выполнения этих планов необходимо участие США, другая сила это просто не потянет. Вашингтон же прекрасно понимает, что вступление на сирийскую территорию, да еще навстречу наступающим сирийским войскам, которых поддерживает российская авиация, которую в свою очередь прикрывает С-400, может повлечь куда более серьезный конфликт. США не хотят ввязываться в эту ситуацию и уже дали понять это Эрдогану, отсюда и нервозность Анкары, которая чувствует, что земля уходит из-под ее ног.

Американскую позицию по ситуации в северной Латакии нельзя признать  явно про-турецкой, хотя формально США поддерживают  своего союзника по НАТО.

Ресурсы Америки похоже на пределе и истощены многолетними войнами в Афганистане.Ираке и др.точках,вступление в войну ,да еще на стороне террористов к ничему хорошему Америку не приведет,кроме Катастрофы.

США до aонаря чужие интересы .Их интересы понятны всем :Европу превратили в клопятник ,Украину в свинарник .Мафию любого розлива судьбы людей не волнуют .Апофеозом их устремлений порвать Россию .Хотеть не вредною. А на Турцию плевать бы они хотели.

Правила «игры» диктует сильнейший. Россия показала миру свою силу и волю. А со сбитым Су-24 она еще и руки развязала. Естесственно никому не хочется попасть «под горячую руку Москвы». Так что Эрдогану придется смириться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*