Twitter признает, что ваш номер телефона мог быть использован для таргетинга объявлений

Twitter признает, что ваш номер телефона мог быть использован для таргетинга объявлений

Твиттер должен использовать телефонные номера только для двухфакторной аутентификации , но, похоже, он использовался непреднамеренно для большего. Социальная сеть узнала, что телефонные номера и адреса электронной почты, предоставленные для обеспечения безопасности (включая двухфакторную аутентификацию), могли быть «непреднамеренно» использованы в рекламных целях. Рекламодатели в Твиттере могут настраивать рекламные акции на основе загруженных маркетинговых списков, и Твиттер может подбирать людей в этих списках на основе телефонных цифр и адресов электронной почты, которые должны были быть запрещены. «Это была ошибка», — сказал Твиттер.

Компания утверждала, что никогда не передавала «личные данные» партнерам или другим посторонним лицам, и что она решила проблему с 17 сентября. Это также «предпринимает шаги», чтобы это больше не повторилось. Твиттер не знал, сколько людей, возможно, было затронуто, и сообщал об этом прежде всего, чтобы быть «прозрачным» в отношении того, что произошло.

Это вряд ли будет хорошо восприниматься критиками, когда Facebook чуть более года назад не смог использовать телефонные номера для таргетинга рекламы. Независимо от того, намеревался ли Twitter использовать телефонные номера, эффект тот же — он использовал конфиденциальные данные учетной записи для таргетинга объявлений без ведома или разрешения пользователей. Регуляторные органы могут быть достаточно обеспокоены, чтобы взглянуть, тем более, что они только что закончили избивать Facebook штрафами за свой не совсем осторожный подход к пользовательским данным.