Твиттер предупредил, что скоро ядерная война

Твиттер предупредил, что скоро ядерная война

24 октября 2019 года произошло удивительное событие, не замеченное пока даже людьми, круглыми сутками сидящими Twitter и мониторящими появляющиеся там раньше всех новости:

Как очевидно из этого скрина, за день цена акций Twitter Inc. по непонятной причине упала на 20% и с чем связана ситуация никто не знает.

Главный корреспондент OANN в Белом доме Emerald Robinson комментируя эту ситуацию пишет, что это такая глобальная тенденция корпоративных СМИ:

USA Today прекратили выпуск своей газеты, Huffington Post продается, CNN с каждым опросом теряет аудиторию, NBC разоряется на судах с сексуальными скандалами, ABC вляпались с фейком о зверствах турецкой военщины в Сирии и так далее.

Мнение звучит убедительно, на самом деле это сказки для маленьких – за один день никто, без причины, 20% стоимости активов не теряет. Но в чем же тогда причина?

Нечто подобное произошло в районе 27 июля 2018 года, когда за один день на 20% рухнули акции на почти все социальные сети:

Twitter тогда объяснил это борьбой с ботами, фейковыми аккаунтами и прочим – их одномоментное удаление якобы привело к резкому уменьшению количества пользователей.

Facebook, потерявший 24% (17 миллиардов долларов) спел приблизительно такую же песню про финансовые отчеты, потерю пользователей и всё такое. Другим словами песни у всех были разные, а проценты проседания акций одинаковые.

Тайна обвала июля прошлого года таки и осталась тайной, а сейчас ситуация, похоже, повторяется – но только Facebook пока не падает. Финансовая составляющая всего этого безобразия нам, конечно, глубоко до лампочки, но причина таких всплесков интересная. Неужели руководство Twitter что-то знает, чего не знают другие?

Или может быть кто-то выбрасывает на рынки акции виртуальных корпораций, которые в отсутствие интернета совершенно ничего не стоят? В таком случае тот, кто выбрасывает на рынок акции Twitter совершенно уверен, что скоро интернета не будет. Сегодня он избавился только от акций Twitter, завтра еще что-нибудь сольет, чтобы не привлекать внимание и так далее.

В общем, уверенно утверждать, что всё именно так и есть мы не можем, но следим за развитием событий: если вслед за Twitter начнут падать акции Facebook и прочего заключенного в мыльные пузыри вакуума, то интернет в ближайшее время реально может накрыться – по причине Третьей мировой войны, например