Туркменистан накрыла песчаная буря

Туркменистан накрыла песчаная буря

27 апреля по ряду населенных пунктов Туркменистана, включая столицу, пронеслась песчаная буря, перешедшая в шторм. В Ашхабаде примерно в 13:40 по местному времени начался сильный дождь. Местами шел град, особенно в юго-восточной части города. В центре, в районе президентского дворца, подтопило несколько улиц. В районе 100 фонтанов затопило частные магазины. Местные жители в ближайшее время ожидают селевые потоки.

В Мары песчаная буря началась около 17:30, ее сменил шторм. С некоторых зданий в районе Зеленого базара ветер снес крыши, повалил деревья. В городе на несколько часов отключили электричество и прекратили подачу питьевой воды. В Марыйском этрапе этой же области также были повалены деревья и снесены крыши. Поселок остался без света на несколько часов. Местные жители сообщили редакции, что подобного шторма раньше не видели.

Не остался в стороне и Туркменабад – административный центр Лебапской области. Под вечер в городе ураган повалил деревья, светофоры и фонарные столбы, а также снес крыши с некоторых жилых домов и административных зданий. Туркменабад также остался на несколько часов без света, воды и газа. В городе заметно ухудшилась мобильная связь и интернет, трудовые мигранты в Турции не могут дозвониться до родных. Многих жителей ураган застал на улице. В Железнодорожном микрорайоне родители на 23 часа по местному времени искали своих детей, попавших под ураган.

Поскольку ураган не смыл Флориду и не погнул Останкинскую башню в Москве, новость не сильно обсуждается мировыми СМИ и общее внимание к ней привлек наш читатель Ryziyap с просьбой как-то прокомментировать ситуацию. Просьбу мы выполняем.

Что-то добавить к источникам местных новостей мы не можем, поскольку Туркменистан – страна закрытая и люди там не сильно спешат выкладывать увиденное в социальные сети. Тем не менее, нельзя не обратить внимание на три факта:

а) Подобные стихийные бедствия для Туркменистана не характерны.

б) Стихия затронула только Туркменистан, который около 400 км в самой узкой части. Так не бывает – нечто подобное должно было быть так же в Иране и Узбекистане, которые рядом на карте:

в) Туркменистан – единственная страна в мире, где по улицам не бродят космонавты и за упоминание Covid-19 могут и посадить.

В свете вышеизложенного мы думаем, что местный верховный лидер Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов не выполнил распоряжение мирового правительства поставить страну на уши по причине пандемии Covid-19 и за это мировое правительство решило его проучить. Например, включило HAARP и наслало на Туркменистан ураган в расчете сдуть господина Бердымухамедова с золотого коня:

Поскольку золотую лошадь не сдуло, то мировое правительство может перейти и к более радикальным действиям, например – наслать на Туркменистан землетрясение, в ходе которого золотая лошадь упадет гарантированно. Поэтому жителям Туркменистана к такому повороту не мешало бы приготовиться. А заодно – жителям Швеции и Белоруссии, верховные лидеры которых тоже плохо расслышали команду про карантин.

Кроме того, ввиду близости Туркменистана к Ирану не исключена вероятность того, что HAARP пытался сдуть мулл. Но, поскольку управление ионосферой – дело тонкое и специфическое, то там нужна пристрелка, как в артиллерии, чтобы учесть влажность, скорость ветра и возможную кривизну Земли (обычно она почему-то не учитывается даже при стрельбе ракетами). Поэтому следующий ураган может быть уже где-то в районе Тегерана, а может быть даже два в одном – ураган и землетрясение.

Какая из версия более правильная мы не знаем, так что следим за развитием событий: время всё расставит на свои места.