Турки тащат все вооружение в Идлиб и начинают войну

Турки тащат все вооружение в Идлиб и начинают войну

Одной из важнейших для отслеживания тем, после Covid-19 и приближающегося глобального биржевого краха, продолжает оставаться Идлиб, где после гибели десятков турецких военных в результате российской бомбардировки всё сильно обострилось.

О том, что в Идлибе намечается что-то очень серьезное мы говорили еще месяц назад, когда турки только начали концентрировать в этом районе бронетехнику, но многие спорившие с нами люди почему-то видели в этом собирании сил и средств “укрепление своих позиций перед переговорами”. Теперь же, по прошествии месяца всем очевидно, что никакими переговорами там и не пахнет – ситуация пикирует по спирали и скоро пробьет дно.

Турция продолжает методично вычищать сирийцев и иранцев из оспариваемого района, почти не вступая в прямые боевые столкновения и действуя дистанционно. Атаку проводят или ударные БПЛА, или артиллерия/РСЗО, которую наводят опять же БПЛА:

Потери сирийцев/иранцев можно представить только приблизительно, но, судя по сообщениям турецких военных речь идет уже не менее чем о сотне единиц уничтоженной бронетехники, гаубиц, систем РСЗО и другой важной военной техники. Количество уничтоженного транспорта и пехоты уже подсчету не поддается, поскольку туркам посчитать всё это невозможно, а Сирия потери скрывает и педалирует больше на свои победы. Но побед мало.

Так же, если раньше турки громили сирийцев только по линии соприкосновения, то сейчас атакуются и сирийские базы, расположенные глубоко в тылу:

Достается и сирийской авиации, хотя пока падают только вертолеты – из-за появления на поле боя ПЗРК соколы Асада летают очень высоко и очень стремительно:

Тем временем Турция продолжает отправлять в Идлиб новые силы и средства:

Танками, конечно, никого сегодня не удивишь, но на месте великих российских полководцев  в Латакии мы бы сильно напряглись вот по этой причине:

Как следует из видео турки подтащили к передовой T-300 «Kasirga».

Это РСЗО, которая стреляет на очень большую дистанцию, сопоставимую с тактическими ракетами.

Еще один твит из соседней турецкой провинции Хатай:

Теперь смотрим контурную карту:

Как следует их приведенных расстояний, стреляя с территории Турции, которую превентивно бомбить нельзя (она член NATO) «Kasirga» несколькими залпами сметет не только авиабазу Хмейним, но и добьет до Тартуса. И как-то так странно совпало, что на границе этой турецкой провинции Хатай и Сирии вдруг появились еще и системы ПВО MIM-23 Hawk, которых там раньше не было.

Исходя из этой передислокации мы полагаем, что при следующей попытке российской авиации ударить по турецким соединениям по Латакии будет нанесен залп с возможным дальнейшим переходом конфликта в Третью мировую войну.

Как показывают опыт и практика, если ружье вынесли на цену – из него выстрелят. Роль ружья сейчас играют стянутые к границе системы ПВО MIM-23 Hawk и «Kasirga», поскольку на данный момент необходимости в них как бы нет, но их, тем не мене, привезли.

Причем у турок, похоже, есть в кармане и что-то еще. Как пишет вчера Reuters со ссылкой на чиновника Пентагона, там рассматривают вариант помощи Турции какой-то современной техникой. В свою очередь турки сообщают, что они смогли как-то начать управлять радаром одного из российских истребителей, летавшего над Идлибом.

В свете сообщения Reuters и учитывая, что многие современные электрические железки для российской военной техники часто где-то закупаются, поскольку свое производство давно развалено, турецкое сообщение может соответствовать истине.

Ко всеобщему счастью пока о прямом военном конфликте России Турции речь не идет и в данный момент господин Эрдоган завоевывает Европу. Так, пехота уже пошла:

Попутно идет высадка в Нормандии-2:

Пишут, что Греция и Италия уже отправили в море вертолеты и (военные) корабли в количестве до 50 штук чтобы воcпрепятствовать катастрофе, а по ломающим заборы путешественникам бросают гранаты со слезоточивым газом:

Пишут, что Греция и Италия уже отправили в море вертолеты и (военные) корабли в количестве до 50 штук чтобы воcпрепятствовать катастрофе, а по ломающим заборы путешественникам бросают гранаты со слезоточивым газом: 

И эти ребята, которые так не уважают права человека, еще недавно ругали Израиль за Газу. Двойные стандарты, однако.

Единственная правильная страна в Европе – это Франция, которая давно и всех с радостью принимает. Там бедные и несчастные мирные беженцы уже обжились и чувствуют себя как дома:

Секретный военный план Эрдогана на кампанию в Европе по оценкам экспертов приблизительно такой:

И это только в текущих реалиях, поскольку, если на Ближнем Востоке начнется дополнительная война, то орд с перемещающимися лицами будет гораздо больше. А тут еще и Covid-19, который, несомненно, есть и в Сирии, и в Африке, где тоже идет война.

И в свете этой мировой пандемии господин Эрдоган сейчас проводит по Европе не просто атаку морского десанта и пехоты, а еще и удар биологическим оружием. Греки пытаются остановить это гранатами со слезоточивым газом, но уверяем – против Covid-19 никакие гранаты не помогают. Наоборот, от слезоточивого газа идет много соплей, а в них – коронавирус. А в том, что беженцы им заражены по самые ноздри нет никаких сомнений, поскольку любой их лагерь – это чистая антисанитария, там есть всё, вплоть до холеры.

В общем, мир постепенно вступает в очень и очень опасную фазу, которая, в конечном итоге, может привести существующую цивилизацию к закату. Собственно, закат уже намечается, но только если в Идлибе начнется еще и большая война – закат будет быстрым, так что следим за развитием событий.