Турция сбила 2 американских вертолета

Турция сбила 2 американских вертолета

F-16 выпустил ракеты по двум американским вертолетам, погибли 12 морских пехотинцев, Вашингтон уход от скандала.  Тайна гибели американских СН-53 14 января 2016 года.

Вашингтон скрывает чудовищный инцидент в небе Сирии, когда 14 января текущего года турецкий истребитель сбил два тяжелых американских вертолета СН -53, которые вылетели с военной авиабазы Айн аль-Асад, где 300 американских морских пехотинцев находятся с конца 2014года. В результате  турецкой атаки погибли 12 морских пехотинцев США, которые доставляли грузы военного назначения местным курдам, воюющим с ДАИШ (ИГИЛ) – террористической организации запрещенной на территории России. Об этом заявил американский интернет ресурс Sorcha Faal

Американское интернет-издание считает, что Вашингтон умышленно скрывает случившееся, прикрываясь «Гавайским инцидентом», когда официально было заявлено о столкновении двух американских военных вертолетов на учениях в гавайской бухте Кано. В результате авиакатастрофы тогда бесследно исчезли 12 американских морпехов, по шесть в каждом вертолете. Ни обломков, ни трупов военных найдено не было, а поиски были приостановлены еще 19 января.

Кроме того, утверждается, что российские военные, проводящие военную операцию в небе Сирии, об этой ситуации узнали одни из первых и оперативно   сообщили об этом командованию США.  Результатом этих контактов стало «засекречивание» информации и отказ от возможной провокации в отношении российских военных, сообщает newsli.ru. Анкара надеялась, что ответственность за гибель американских военных будет возложена на Россию, но оперативность и информированность  россиян не позволила этого сделать. Вашингтон же не пошел на открытую конфронтацию с Турцией, чтобы не нагнетать обстановку внутри НАТО, но определенные выводы для себя сделал.

Информация представленная американским интернет ресурсом всего лишь версия произошедшего ЧП с американскими военными, доказательств произошедшего не предоставлено, но и обратного не доказано, слишком много вопросов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*