Турция начнет войну первой

Турция начнет войну первой

По сообщениям различных СМИ Турция стягивает войска к сирийской границе, а мы размещаем многотысячный контингент на армяно-турецкой.

Понятно, что напряжение растёт и, возможно, руководители государств просто перестраховываются.

Однако, давайте поразмыслим над ситуацией.

Вводная первая: Эрдоган и его положение в мире.

Недавно этот кекс доказал всем свою неадекватность. поэтому ему уже не нужно бояться за своё политическое реноме. Не, хуже есть куда, но это уже «сорта говна», в которых большинство не хочет и не станет разбираться.

Вводная вторая: Эрдоган внутри Турции.

Тут, как говорится, не всё так однозначно. С одной стороны, Турцию захватила волна воинственного патриотизма, с другой — есть ещё старые обиды военных, курды, турецкие конкуренты, а сейчас ещё прибавится и крупный бизнес. И чем дальше, тем сложнее — это важно.

Вводная третья: Путин в мире.

Тренд однозначный, а против его борьбы с терроризмом приёмов нет от слова совсем. То, как выверено и без резких военных движений реагирует ВВП на действия турков, в мире сейчас ценится очень высоко. С другой стороны, очень многие ждут конкретной «ответки» и внимательно наблюдают какой она будет. то есть без ответки, не экономической, кстати, скорее всего не получится.

Вводная четвёртая: Путин в России.

Здесь комментарии будут лишними, поддержка (пока, до военных действий) бьёт все рекорды.

Что будет через.. эээ.. год, если боевых действий в течение этого времени так и не случится?

Экономика Турции пострадает где-то на 10-15% ВВП, но это если не отключим газ.Если отключим, то экономике настанет кирдык, потому что восполнить 50% энергоносителей во вменяемое время не получится, а дальше падение будет похоже на складывающийся карточный домик. Но это вряд ли, Газпрому важно продемонстрировать свою аполитичность. хороший аргумент будет, кстати.

Курды начнут войну против Турции. Собственно, уже начали, но это ещё даже не цветочки. И да, наши им помогут.

Болгары, киприоты, греки, иранцы и армяне уже заинтересованно поднимают архивы на предмет восстановления забытых границ в свою пользу, разумеется. Из невраждебных соседей у Турции остаются Грузия и Азербайджан. Но нам их в расчёт брать не особо нужно, т.к. с Грузией всё ясно, а Азербайджан подавляется Арменией. Не в первый раз, кстати. Да и завязаны они на нас всё равно значительно больше экономически, чем на турков.

Запад, похоже, Эрдогана кинул совсем. Мало того, что никто не высказался однозначно в поддержку Эрдогана (кроме вне Украины, но она пока не Запад), так ещё и скандал с журналистами раскручивается. Не считая поставок оружия.

Китай и КНДР тоже не в плюс Турции.

В общем, терять Эрдогану почти нечего, а это самое опасное. И время работает сильно против него. Поэтому если ничего не предпринять в ближайшее время — ему будет совсем плохо точно, а если ввязаться в войну, то война всё спишет.

Следовательно, нужно брать ситуацию в свои руки. Самый постой и быстрый способ — очередная провокация и атака наших сил в Сирии, что автоматически означает масштабные военные столкновения.

Даже если НАТО не встрянет (а это вряд ли), наше развитие задержится лет на 10.

Так что начинаем все курить сигары, чтобы не делать резких движений.

Пора вводить метку «третья мировая». Или какая она там по счёту?

Россию вяжут в войну с Турцией и с рядом Европейских государств ,которые ужу сейчас заявляют о том,что ввяжутся в Сирию,на этом фоне отвлекая внимание всех людей и произойдет дефолт Америки.Как спасти свои сбережения,если они есть в долларах или в евро?Покупка золота или юаня.В Москве, где то на Проспекте Мира есть Китайский банк с самым хорошим курсом обмена в России.Купить юяни,так как эта валюта будет, очень скоро, основной во всем Мире.У Китая очень много золота,а так же можно купить Швейцарские франки,но курс их в России ужасно высокий,спекулятивный и не выгодный для покупки.

Я очень люблю Россию и с глубоким уважением отношусь к нашему Президенту. Но сложившаяся ситуация очень серьезная. Очень удручает наше шапкозакидательство в соцсетях. Запад планомерно пытается втянуть Россию в войну. В Грузии и Украине этого не получилось. С Турцией все по-другому. Она член НАТО. За ней стоит военный блок, который обладает мощным стратегическим потенциалом. За нами не стоит НИКТО. Даже Белоруссия и Казахстан. Заметили какое молчание? Так что мы один на один со всеми проблемами. В экономическом вопросе у нас тоже не все благополучно. Поэтому надо очень сильно все просчитать, чтобы сделать правильные шаги. Путину надо отдать должное. Он не выхватывает сразу саблю из ножен и не несется на обидчика. Действительно, когда он молчит, то весь мир тоже замирает и ждет. Может и нам, простым обывателям, просто дождаться, когда наш руководитель озвучит свое решение. Пока что, большинство граждан он не разочаровывал. Эрдоган хитер и коварен, как все восточные лидеры. Сейчас он делает все возможное, чтобы встретиться с Путиным. Пусть не мытьем, так катанием. Возможно, что ему есть что сказать. Но не надо забывать, что у него вторая по численности армия в НАТО и она хорошо оснащена. Кроме того, Турция контролирует проливы Босфор и Дарданеллы. И в доктрине Монтре есть много лазеек, чтобы закрыть для нас проход в Средиземноморье.Поэтому давайте не будем спешить с выводами. Главное, что война нам совсем не нужна. Но мы стоим на краю пропасти.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*