Турция готова разнести Армению на куски

Турция готова разнести Армению на куски

2 октября 2020 года Министерство обороны Азербайджана выложило новые примеры работы турецких БПЛА:

Так же есть сообщения об уничтожении очередной батареи С-300, стоящей на вооружении Армении:

Продолжаются и какие-то наземные операции, в частности, уничтожена десантно-штурмовая бригада ВС Армении – с потерей штаба, техники, знамени и прочих атрибутов:

Началась атака объектов инфраструктуры Нагорного Карабаха, в частности мостов и путепроводов:

В ходе таких ударов применяются оперативно-тактические ракетные комплексы, что даже попало на видео:

На фото запечатлена, очевидно, LORA:

LORA (LOng-Range Artillery Missile) — оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой, разработанный израильской компанией Israel Aircraft Industries (IAI). LORA может использоваться как в наземном, так и морском вариантах базирования, для поражения элементов инфраструктуры (узлы связи, электростанции и др.) и батарей ПВО в глубине территории противника.

В свете подобных инцидентов, в частности, применения Азербайджаном израильских БПЛА, армянская сторона шлет израильской военщине ноты протеста и даже отозвала посла. И это очень странно. Почему?

Во-первых, когда в ООН дело доходит каких-то голосований по Газе и Палестине, армянский посол, сняв туфлю и расталкивая всех на пути начинает забег к трибуне и приходит туда самым первым. И как только он туда попадает – представитель Армении, стуча в микрофон туфлей, рассказывает об актах вандализма, совершаемых израильской военщиной над цыганами, о преступлениях сионизма, о съеденных на завтрак армянских младенцах и прочих страшных вещах. Публика в зале потом в истерике кричит, рыдает, пьет валидол, падает в обморок, а кто остается в сознании – нажимают кнопки за Палестину.

Ну и что после этого израильская военщина должна была сделать? Отправить защищать Ереван свои старенькие F-15? Или предоставить армянам из Карабаха убежище в Иерусалиме, предложить возглавить МИД Израиля, поставить руководителями израильских телеканалов?

Во-вторых, произведенная в РФ техника хотя и не имеет аналогов, тут никто не спорит, но не очень надежна и представляет собой угрозу для расчетов и экипажей:

В этой ситуации лучше купить что-то другое, но вариантов не много.

Можно купить у Китая, то там то же самое г-но, но еще и китайской сборки. Можно купить у США, но Minuteman III Америка не продаст, а чего-то послабее там особо и нет. Еще есть Северная Корея. Там ракеты хорошие: сделаны по ранним советским лекалам (то есть чертежи немецкие), культура производства отличная – за косяки расстреливают, не отходя от конвейера, то есть всё примитивно, но надежно. Однако, Северная Корея под санкциями и с ней торговать нельзя. Поэтому остается только Израиль, у которого очень широкий ассортимент:

В третьих, современные технологические цепочки глобальны и LORA не делается в Израиле с нуля. Например, алюминий скорее всего едет из Красноярска, хлопок для пороха – из Средней Азии, какая-то часть электроники – из Америки, а когда инженеры все это собирали, то пили кофе, которое выращивают в Бразилии. Поэтому, если протестовать – то сразу отовсюду нужно отзывать послов.

Теперь переходим к успехам армянской стороны, которые довольно скромные:

Обращает на себя внимание резкое падение количество уничтоженных танков. Очевидно, армянские пропагандисты посмотрели, наконец, в Википедию и увидели, что танки у Азербайджана заканчиваются и что теперь делать в Ереване не знают. Но мы готовы дать бесплатный совет: и после чтения Википедий нужно перейти к чтению учебника по математическому анализу – то есть теории пределов и анализу бесконечно малых.

С помощью этого мощнейшего математического инструмента 250 танков Азербайджана можно растянуть до окончания войны. Например, завтра подбить 225, послезавтра – 237.5, потом 243.75 и так далее. Дней через десять над танками будет 249.777777…. побед, потом 249.8888…. или как-то так. Рекомендуем отличную книжку, где про подсчеты потерь хорошо написано:

Хотя, конечно, учитывая фамилию автора и трения с Израилем то даже не знаем. Но можно сказать, что читали что-то другое. Например, опус от начальника МГУ. Там, конечно, профессор даже ничего не поймет, но читать его не обязательно – главное сказать и зачислись Лаврову фраг: какая-никакая. но ощутимая помощь со стороны РФ.

Так же, кроме танков, армяне сбили сегодня или AH-64 Apache, или F-16:

Вертолет это или парейдолическая иллюзия – сказать сложно. Если не было бы подписи к картинке, то мы бы подумали, что это Нибиру ибо каждый видит то, что он хочет. Но предположим, что это F-16. В таком случае у нас для МО Армении плохие вести – у Азербайджана F-16 очень много:

Это секретный военный аэродром в городе Евлах:

Похоже, что турки согнали туда все Ан-2 F-16, какие были на ходу и переделывают их в БПЛА, что превращает старенькие аэропланы в огромную ударную силу. Грузоподъемность там под две тонны, то есть как у американского “жнеца”, потолок с такой нагрузкой до 5 километров, радиус работы до 500 километров. При подавлении РЭБ и ПВО, что уже сделано, это будет как армада бомбардировщиков союзников, летящих бомбить Дрезден.

И сбить их будет довольно непросто, поскольку 200 км/ч для догфайта несколько маловато и Миг-29 упадет, а ракеты заточены на самолеты с реактивными двигателями. Придется Армении готовить отряд космонавтов, дать каждому в руки по бензопиле и приказать уничтожать кукурузники в затяжном стратосферном прыжке.

На этом с роликами от МО Армении на 2-е октября всё, но стараниями российских блогеров удалось добыть эксклюзивные кадры с передовой:

Следим за развитием событий.