Trump Hotel Vancouver становится неплатежеспособным и закрывается

Trump Hotel Vancouver становится неплатежеспособным и закрывается

Отель Trump в Ванкувере, Канада, закрылся для продажи товаров после того, как его владелец стал неплатежеспособным. Отель открыл свои двери совсем недавно, в марте 2017 года.

Отель принадлежал малазийской компании, две канадские дочерние компании которой стали неплатежеспособными и объявили о банкротстве.

Вот отрывок из Vancouver Sun :

TA Global заявила, что две ее канадские дочерние компании, которые арендовали и управляли отелями Trump Hotel и Tower Vancouver, являются неплатежеспособными после того, как пандемия затруднила гостиничный бизнес, при этом доходы резко упали, а расходы продолжались. В результате закрытия гостиницы сотни ее сотрудников остались без работы.

TA Global заявила о банкротстве TA Hotel Management Limited Partnership и TA Hotel GP Ltd. Заявление о банкротстве TA Hotel Management показало, что его активы составляют 1,104 миллиона долларов, а долги — 4,795 миллиона долларов. Grant Thornton Ltd. была названа конкурсным управляющим.

Бренд стал токсичным:

Линдси Мередит, почетный профессор маркетинга Университета Саймона Фрейзера, сказала, что TA Global, вероятно, «черт побери, у них не было» лицензионных прав на имя Трампа.

«Они, вероятно, рассматривают это как удобный способ отказаться от заключенной ими сделки», — сказал Мередит. «Бренд Трампа исторически выглядел относительно стабильным, но стал вечно изменчивым и кровавым громоотводом».

«Если бы это был я бы попытался выйти из этой сделки и получить финансовый удар», — сказал Керри Джанг, который был членом городского совета и выступал против использования имени Трампа при открытии отеля.

Вывод

Из-за пандемии Covid-19 будет много отказов отелей и банкротств, и у этого отеля в Ванкувере был лишний багаж.

Управлять отелем сложно, если более половины населения испытывают негативные чувства к бренду.

Как это часто бывает с закрытием отелей, скорее всего, снова появится под новым владельцем и названием, когда пандемия закончится. Отель Trump в Торонто был переименован в St. Regis .