Трезвый Туризм — это реальный Бизнес

Трезвый Туризм — это реальный Бизнес

От баров на крыше до пабов, веселых часов у бассейна и клубных вечеров, алкоголь играет огромную роль в путешествиях, особенно для молодежи.

Для растущего числа путешественников, которые либо полностью воздерживаются от алкоголя, либо «трезвых любопытных», то есть тех, кто берет сознательный перерыв в употреблении алкоголя, бронирование стандартных поездок, которые не сосредоточены вокруг алкоголя, может быть сложной задачей. Это особенно актуально в тот момент, когда индивидуальные путешественники открыты для участия в групповых поездках, но, возможно, им не очень нравится встречаться или путешествовать с людьми, которые заинтересованы в ползании в пабах, счастливых часах и вечеринках.

Все это является частью культурного момента, который бросает вызов распространенной, но еще не исследованной идее, что все взрослые пьют по умолчанию, если только у них нет прошлого, что означает, что они прекратили. Поэтому особенно любопытно, что когда дело доходит до путешествий, индустрия только начинает демонстрировать признаки признания того, что этот рынок стоит обслуживать.

Конечно, всегда были взрослые и путешественники, которые не пьют. И исторически, слово «трезвый» использовалось для описания человека, который пил в прошлом, но теперь прекратил, возможно, благодаря лечению или программе восстановления. Но текущее движение трезвого образа жизни , если хотите, говорит о более новом, немного более тонком рынке.

Вместо того, чтобы отказываться от алкоголя по религиозным соображениям, из-за проблем со здоровьем или прошлых злоупотреблений психоактивными веществами — хотя эти причины, безусловно, все еще существуют, — трезвый любопытный человек может просто не интересоваться алкоголем или активно изучать, как его жизнь и психическое здоровье могут выглядеть в отсутствие этого. Они могли иметь или не иметь проблемы с этим в прошлом, но они найдут множество трезвых влиятельных людей, которые помогут им в их путешествии в их будущее без похмелья.

Skift Wellness ранее писала о том , как ночные клубы, фестивали и даже сама алкогольная индустрия начали обслуживать растущее число молодых людей, которые теряют интерес к выпивке . Кроме того, доминирующее положение в мировой индустрии велнеса, оцениваемое в сотни миллиардов долларов, свидетельствует о том, что рано вставать, чтобы участвовать в гонке Tough Mudder или переходить на спин-класс, — это новая возможность остаться до 4 утра, чтобы поймать последний диджейский сет.

ОГРОМНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

Руби Уоррингтон — ведущий и автор подкастов, чья книга Sober Curious, выпущенная в 2018 году, помогла превратить идею в нечто культурное движение. Она сказала Скифту, что на удивление мало что видела в туристических компаниях или турах, специально предназначенных для трезвых или трезвых любопытных людей, несмотря на то, что она описывает там «огромную возможность».

Уоррингтон говорит, что, хотя это правда, многие путешественники, не употребляющие алкоголь, могут воздерживаться в рамках программы выздоровления или лечения от алкогольной зависимости, конечно, не все. «Детокс-центры ориентированы на [помощь людям в восстановлении] и не открыты для обычных путешественников, которые, возможно, просто хотят отдохнуть, не испытывая похмелья», — написал Уоррингтон в своих ответах по электронной почте Skift. В этом и заключается рыночная возможность: «Трезвым любопытным праздником может быть любой отпуск без алкоголя, но путешествия, ориентированные на здоровье, — от йоги до серфинга или походов — естественным образом подходят для любознательных».

Сама Уоррингтон проводит трезвые любопытные ретриты, которые включают в себя астрологические и письменные семинары, предназначенные для того, чтобы быть веселыми и расслабляющими, а также «предоставляя информацию для участников, которые ставят под сомнение их употребление алкоголя». Она говорит, что стремится работать с большим количеством отелей и туроператоров, которые нравится создавать варианты для этого рынка.

Одна из новых компаний, которая явно стремится к этому рынку, — это We Love Lucid , базирующаяся в Ронде, в регионе Андалусия в Испании. Основанная и управляемая британским эмигрантом Лореном Бернисоном в начале этого года, она предоставляет жилье, мероприятия и, как она надеется, сообщество путешественников-единомышленников. Она также надеется расширить свои поездки в другие места за пределами Испании, где она живет.

Бернисон сказала Скифту, что в ее предложении есть тонкость, которую она не видела на рынке.

«Первое, что я подумал, когда создавал это, это как я не могу сделать этот звук похожим на реабилитацию», — сказал Бернисон. «Нет ничего плохого в этих местах», но она хотела выразить, что речь идет не о лечении или 12 пошаговых встречах, а о простом факте, что для людей, не пьющих, «много праздников … может быть скучным если вы выходите с другими людьми, которые пьют каждую ночь.

СЛОЙ ОПЫТА

Приложение Loosid с аналогичным названием, которое было запущено в конце 2018 года и в настоящее время насчитывает около 50 000 пользователей, говорит о спросе на социальные услуги, не связанные с алкоголем. Его основатель М.Дж. Готлиб описывает его как своего рода «трезвый Facebook», охватывающий знакомства, городские встречи, группы поддержки и прямые сообщения с другими участниками. Существует также компонент путешествия, в котором Loosid объединяет поездки в приложение от компании под названием Sober Vacations International. (Пользователи бронируют через последний, а не через приложение.)

Готлиб сказал Скифту, что пьющим трудно понять, почему трезвому народу трудно отправиться в путешествие, где другие пьют и просто не участвуют. Это может варьироваться от факта, что это спусковой крючок для человека на выздоровлении, или что просто скучно смотреть, как твои друзья отбрасывают маргариту весь день.

«Люди не понимают, как для трезвого человека небреющий человек стремится развернуть всю свою повестку дня вокруг алкогольного события в течение следующего часа», — сказал Готтлиб, добавив, что мы недооцениваем степень, в которой выходить за напитки становится основное внимание или деятельность в поездке, думая, что это просто выбор напитка.

Contiki, туристическая компания, которая обслуживает детей в возрасте от 18 до 35 лет, также отметила изменение в предпочтениях своих клиентов. Эбби Шонберг, вице-президент Contiki по маркетингу в США, сказала, что компания ответила предложением поездок с большим выбором и более ориентированных на здоровье маршрутов. Это стремление сделать алкоголь слоем опыта для некоторых путешественников, а не самого опыта.

«Мы заметили тенденцию, особенно в отношении некоторых других демографических групп, таких как Gen-Z… что эта конкретная аудитория по своей сути меньше интересуется ползанием в пабе, аспектом употребления клубной жизни, когда они думают о поездке», — сказал Шенберг. «Поэтому я думаю, что многое из того, на чем мы сосредоточились в процессе эволюции нашего продукта, — это выбор. И позволяя клиенту создавать своеобразный вечер или день так, как он хотел бы, чтобы это произошло, и не обязательно единственным вариантом является ночной клуб или бар, который был очень популярен десять лет назад ».

Недавно выпущенная программа Contiki 2020 отражает это, особенно в европейских предложениях. Он включает в себя такие поездки, как серфинг и йога-ретрит в Португалии , или комплекс оздоровительных мероприятий в его замке в Божоле во Франции. Шенберг подчеркивает, что эти предложения не направлены на полное устранение алкоголя, а на создание опыта, в котором в центре внимания находятся оздоровительные и экспериментальные мероприятия, а не вечеринки.

«[Алкоголь] есть, но он призван усилить местные и культурные элементы [поездки], а не быть главным предметом внимания».