Третью Мировую войну решила начать Испания

Третью Мировую войну решила начать Испания

Несколько десятилетий назад в мире было относительно немного людей, которые серьезно относились к разного рода глобальным пророчествам, сделанных сенситивами, мистиками, представителями тех или иных религиозных конфессий, иногда просто обычными людьми, пережившими клиническую смерть.

Однако со временем, когда пророчества стали сбываться с пугающей точностью, пророчествами стали интересоваться многие, если не все. Поэтому все, наверное, сегодня знают старицу Алипию Голосеевскую (в миру Агафья Тихоновна Авдеева), еще в середине прошлого века сделавшей некоторые важные предсказания о Третьей мировой войне:

«Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмётся их хоронить. Горы, холмы распадутся, сровняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за Веру Православную. Война начнется на апостолов Петра и Павла. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп».

Сегодня это пророчество общеизвестно, хотя никто так и не смог понять о какой дате и о каком трупе идет речь. Дата «на Петра и Павла» не говорит практически ни о чём, поскольку старица Алипия жила по своему древнему и не общепринятому церковному календарю.

В то же время с трупом вопросов почти ни у кого не возникало и многие, кто пытался трактовать это пророчество предполагали, что под трупом Алипия имела в виду мумию господина Бланка-Ульянова, лежащую в зиккурате на Красной Площади в Москве.

Однако читаем, что 24 августа пишут про другие мавзолеи на BBC:

Правительство Испании приняло декрет о перезахоронении останков бывшего лидера страны Франсиско Франко. Такое решение было принято после нескольких десятилетий споров в обществе и во властных кругах – однако для вступления в силу документ должен получить поддержку парламента.

Останки Франко после его смерти были захоронены в Долине Павших, монументальном комплексе в 60 км от Мадрида, который строился по приказу самого диктатора после окончания гражданской войны 1936-39 годов. В Долине захоронены более 34 тысяч человек с обеих воюющих сторон.

Как заявила в пятницу вице-премьер правительства Испании Кармен Кальво, нынешнее место захоронения Франко “демонстрирует отсутствие уважения к миру и жертвам, которые там захоронены”.

Документ вносит изменения в закон об исторической памяти, принятый в 2007 году и предполагающий избавление от символов франкизма. Теперь декрет должен быть одобрен конгрессом депутатов.

Премьер-министр страны Педро Санчес, пришедший к власти в июне этого года, ранее заявлял, что перезахоронение Франко поможет примирить испанцев в их отношении к прошлому.

Франсиско Франко был одним из организаторов военного переворота 1936 года, после которого взял на себя функции главы государства, правительства и верховного главнокомандующего. В результате этих событий в Испании началась гражданская война, ставшая своеобразным полигоном для наступившей вскоре после этого Второй мировой.

И хотя Испания в ходе этой войны большей частью хранила нейтралитет, Франко представляет собой одну из самых значительных политических фигур эпохи Второй мировой. Поэтому, если речь шла о Третьей мировой – старица Алипия вполне могла иметь в виду и перезахоронение останков этого исторического персонажа.

И тут еще так странно совпало, что обстановка в геополитике последние недели несколько накалилась и начала войны в Иране, в Северной Корее или в Сирии многие не исключают. Неужели правительство Испании решило устроить камлания на мировую войну? Господин Франко, конечно, не Тамерлан, но после вскрытия таких усыпальниц в мире всякое может быть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*