Третья Мировая Война не за горами

Третья Мировая Война не за горами

Сотрудник РАН Владимир Пантин представил прогноз о возможном начале Третьей мировой войны. Прогноз ученого основан на математических расчетах, отмечают российские издания.

Российский эксперт считает, что одной из сторон вероятного масштабного противостояния будет Россия.

По данным Пантина, Третья мировая война может вспыхнуть в 2025 году.

Противником России в этом конфликте будут США. По данным ученого, Вашингтон уже активно ведет подготовку к противостоянию с российской стороной, данные мероприятия осуществляется на протяжении последних пяти лет.

Российские аналитики давно просчитали угрозу и намерения США, поэтому за последние годы в России активно прорабатываются меры по противостоянию возможному глобальному противнику, создаются новые системы поражения.

Как считает военный эксперт Игорь Коротченко, разработанное оружие вполне сможет остановить подразделения НАТО в случае начала натиска на российские рубежи.

Недавно американский лидер Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что важным для всего мира является избавление от ядерного оружия. Об этом он сообщил в телефонном интервью телеканалу Fox News.

Глава Белого дома заявил о необходимости избавления от ядерного оружия также для России и Китая, при этом он не упомянул о наличии подобных вооружений у Франции и Великобритании.

Заявление Трампа прокомментировал редактор журнала «Арсенал Отечества» и военный эксперт Алексей Леонков. Эксперт считает данное высказывание главы США очередным популизмом.

Леонков обратил внимание на то, что «таким популизмом периодически страдали все президенты Соединенных Штатов, когда было нечем ответить на растущую мощь России и Китая». Предшественник Трампа Обама даже получил Нобелевскую премию мира, развязав несколько кровавых конфликтов на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Африке, напомнил эксперт.

Он отметил, что не получится «зажить счастливо», если убрать все ядерные ракеты.

Эксперт заверил, что на самом деле ядерное оружие является единственным сдерживающим фактором, который, как бы странно это ни звучало, останавливает страны от развязывания Третьей мировой войны.