Третья Мировая Война наконец-то началась

Третья Мировая Война наконец-то началась

Вечером 11 ноября специальное подразделение Армии обороны Израиля провело операцию в глубине сектора Газа. В задачу операции, предположительно, ставилось убийство или похищение Нира Бараке – командира батальона восточного Хан-Юнеса в боевом подразделении ХАМАС.

В ходе спецоперации Нир Бараке был убит, однако специальная группа была раскрыта и начала перестрелку с обнаружившими её силами ХАМАС. В результате, согласно текущим сообщения прессы, были убиты еще 5 членов ХАМАС и, как минимум один офицер Армии обороны Израиля. Еще один из спецназовцев получил ранения средней степени тяжести.

Похоже, что самостоятельно выбраться из Газы израильский спецназ не сумел, поэтому была затребована поддержка с воздуха и помощь в эвакуации. В результате начавшихся авианалетов было нанесено не менее сорока бомбовых и ракетных ударов, в ходе которых погиб Мухаммад Диаб Ибрагим Дэйф – командующий военным крылом ХАМАС, то есть как бы их главнокомандующий.

В ответ ХАМАС начал ракетные удары по территории Израиля, вдоль границы с Газой всю ночь повсеместно звучали сирены тревоги. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервал свой визит в Париж и сейчас или направляется, или уже вернулся в Израиль, где проходят беспрерывные военные совещания.

ХАМАС уже сделал официальное заявление о ситуации и объявил тотальную мобилизацию всех своих сил с намерением отомстить за гибель своего командира.

Hal Turner, ссылаясь на свои источники в разведке США сообщает, что вечером 12-го ноября или в ближайшие дни ХАМАС нанесет по Израилю тотальный ракетный удар с использованием новейших иранских ракет большого радиуса действия. Целью ХАМАСа станут офисы израильских военных и правительственных чиновников. И с этого, как предполагает Hal Turner, может начаться Третья мировая война.

На первый взгляд такое допущение кажется слишком надуманным, поскольку господин Мухаммад Диаб Ибрагим Дэйф – не та фигура, с убийства которой начинаются мировые войны. Однако на самом деле ситуация состоит в следующем.

Для ХАМАС убийство двух высокопоставленных командиров – это как плевок в лицо, на который нужно отвечать. Поэтому отвечать ХАМАС будет из всего что есть и простыми залпами простых ракет всё не ограничится. Атака Израиля скорее всего будет очень и очень сильной. Как следствие Израилю придется нанести очень, очень серьезный ответный удар.

Газа – это как бы внутренняя проблема Израиля и на стрельбу там, происходящую время от времени, никто особо не обращает внимания. Однако если там начнётся большая резня с массой жертв – мусульманский мир встанет на уши и тоже как-то вмешается. В одиночку Израиль с этим уже не справится и, как следствие, попросит помощи США, которые не бросят союзника. Но как только на поле битвы выступят США – в этот момент как раз и начнется та самая Третья мировая война.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*