Третья Мировая Война начнётся 2 мая

Третья Мировая Война начнётся 2 мая

8 мая 2019 года исполнится ровно год после официального выхода Соединенных Штатов из СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий или, как его чаще всего называют – “иранская ядерная сделка“).

После выхода из сделки в мае прошлого года, 6 августа 2018-го Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Тегерана, которые были разделены на как бы два с половиной этапа.

Первая часть ограничительных мер, вступившая в силу в ночь на 7 августа, охватила автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и других ключевых металлов. Оставшиеся санкции начали действовать с 5 ноября и затронули большей частью продажу Ираном нефти, которая с тех пор стала неуклонно падать:

Тем не менее, небольшое окно у Ирана все-таки оставалось – Китаю, Греции, Индии, Италии, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции были выданы определенные льготы,позволяющие Ирану хоть как-то сводить концы с концами и кое-что продавать. 2 мая 2019 года эти льготы истекают, после чего экспорт Ирана должен обратиться в ноль.

И теперь, с приближением ключевой разграничительной даты 2 мая, Иран заявил, что если страна не сможет использовать Ормузский пролив для поставок своей нефти, то его не сможет использовать больше никто: Иран перекроет пролив.

«Если нам запретят использовать Ормузский пролив, мы его закроем. В случае каких-либо угроз у нас не будет ни малейшего колебания для защиты главного водного пути Ирана», – сообщает государственное информационное агентство Fars со ссылкой на главу военно-морского флота Корпуса революционной гвардии Алиреза Тангсири.

На протяжении последних пары лет иранский аятолла и Ко угрожали закрыть Ормузский пролив по меньшей мере раз десять, поэтому с полным основанием можно сказать, что всё это пустая болтовня и не стоит на неё обращать внимания. Однако есть еще бОльшие основания полагать, что всё именно так и будет. То есть Иран закроет пролив и начнется Третья мировая война. Что позволяет так думать?

а) Пока у Ирана было хотя бы маленькое окно для торговли – ему не было смысла лезть на стену и пытаться голым задом уничтожить американский авианосец. Но 2 мая вентиль скорее всего перекроют, льготы не продлят и валютные поступления в страну прекратятся. Для режима это будет равносильно смерти.

Северная Корея в подобной ситуации живет много лет, однако какая-то часть населения Ким Чен Ына реально очень любит и поддерживает. При этом корейские чиновники ведут себя скромно и не покупают детишкам яхты и гоночные автомобили, что в Иране происходит сплошь и рядом. Народ это видит и ненавидит.

Кроме того, КНДР значительно превосходит Иран и технологически, и в военном плане. Тем не менее товарищ Ким Чен Ын ведет себя со своим союзником Китаем как младший партнер и не бежит впереди паровоза, делая “Ку” когда ему скажут. В то же время иранский режим пытается изображать из себя какую-то важную региональную державу: открыто угрожает уничтожением Израилю, заключает с Индией союз против Пакистана и так далее. И “Ку” перед Россией и Китаем аятолла делать не желает, отстаивая какие-то свои интересы. Поэтому впрягаться за Иран никто не будет.

Поддерживать режим на халяву так же никто не будет. Так что аятоллам придется или слиться (после чего толпа их растерзает), или сделать “Ку” (после чего тот или иной старший партнер поставит в Тегеране более удобное ему руководство), или перекрыть Ормузский пролив. Скорее всего Тегеран выберет третий вариант.

б) Как мы уже обращали внимание наших читателей ранее – после выхода Трампа из ядерной сделки США начали стягивать в Кувейт бронетехнику, развернули в Израиле THAAD, отправили в регион 2 авианосца, перебросили в Саудовскую Аравию новейшие истребители F-35, официально назвали КСИР (Корпус Стражей Исламской революции) террористами и напрягли союзников по НАТО подтянуть в регион кораблики. Так, Франция отправила туда целый авианосец. То есть США уже как минимум год планомерно готовятся к войне в Персидском заливе. Неужели война назначена как раз на 2 мая?

г) 2 мая заканчивается так называемое “Время Огня” и устраивающие по всему миру пожары какие-то оккультисты вполне могут организовать что-то под занавес – нечто большое и грандиозное. Например, дать команду Ирану атаковать американскую военную базу. Или устроить фальшфлаг, обвинив в этом Иран.

д) Как обратили внимание многие конспирологи – пожар в Нотр-Дам-де-Пари сильно напоминает обложку The Economist на 2017-й год:

2017 год мы уже как бы проехали, но “желтые жилеты” во Франции всё едут и едут. А они, как мы уже ранее показали, изображены на карте “Отшельник” (THE HERMIT), что делает обложку все еще актуальной. И первая карта на ней – “Башня”, которую вполне можно трактовать как пожар в Нотр-Дам-де-Пари. В таком случае на очереди ядерная война – как и показывает следующая за “Отшельником” карта.

е) В материале Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: день начала Апокалипсиса?мы выдвинули свою версию глобальной трактовки обложки The Economist на 2019-й год, которая совершенно официально приурочена к 500 летию смерти Леонардо да Винчи, которое будут отмечать 2 мая 2019 года. Поэтому мы полагаем, что трактовка событий обложки The Economist на 2019-й год как раз и начинается со 2 мая и в этот день можно ждать каких-то грандиозных событий. И одним из таких событий как раз и может быть начало войны США с Ираном.