Третья Мировая началась: Россия объявила Израилю войну

Третья Мировая началась: Россия объявила Израилю войну

В течение двух недель Россия вооружит Сирию системами противовоздушной обороны С-300 и начнет подавлять навигацию в Средиземноморье. Это две из трех мер, объявленных министром обороны Сергеем Шойгу в Москве в понедельник, 24 сентября, «в ответ на роль Израиля в гибели российского Ил-20 17 сентября».

Усиление электронных мощностей Сирии в области противовоздушной обороны будет повышаться до уровня российских войск в стране. Но самой значительной мерой, озвученной Шойгу, было: «Россия будет забивать спутниковую навигацю, бортовые радары и системы связи боевых самолетов, которые атакуют цели на сирийской территории и в регионах над водами Средиземного моря, граничащих с Сирией».

Российский министр подчеркнул, что «если эти меры «не смогут охладить горячие головы», [он, очевидно, имел в виду Израиль], нам придется отвечать в соответствии с нынешней ситуацией».

Важнейшая мера, которую он объявил – это на самом деле даже не вооружение Сирии системами S-300, которые Москва не передала Сирии в прошлом по просьбе Израиля, а помеха навигации. Военные эксперты DEBKAfile отмечают, что это первый раз, когда крупнейшая мировая держава объявила электронную войну против какой-либо страны. Отказавшись от израильской версии «Ильюшинской катастрофы» с 15 российскими военнослужащими на борту, как неправдивой, Москва бросила электронную перчатку в лицо IDF и тем самым перевела спор на гораздо более высокий уровень.

Этот геополитический вызов теперь ставит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и начальника штаба IDF генерал-лейтенанта Гади Айзенкота перед выбором из трех сложных вариантов:

а) Найти политический выход из ситуации, твердо пообещав русским в следующий раз выбирать цели с большей осмотрительностью. Даже несмотря на обостренный риск столкновения с русскими Израиль не может отказаться от своего воздушного присутствия в Сирии, поскольку это будет унизительным поражением в войне против Ирана и «Хезболлы». Однако этот вариант уже, видимо, исключается, поскольку Шойгу захлопнул перед дипломатами дверь.

б) Израиль может принять вызов Москвы и начать противостоять русским в электронной дуэли. Технически мы их уже не раз побеждали. Например, в 1982 году израильские ВВС уничтожили российскую систему противовоздушной обороны, установленную Россией в ливанской долине Бекаа, а в 2007 году израильские самолеты, прежде чем уничтожить иранско-северокорейский плутониевый реактор в Дейр-Эз-Цур, активировали свою систему «Suter», ослепившую сирийско-российский радар, защищающий этот объект.

Однако с тех пор российские специалисты по радиоэлектронной борьбе наверняка проработали возможные ответные меры и на этот раз результат для наших ВВС будет другим. Кроме того, масштаб военных возможностей Израиля и России не сопоставим. Мы видим, что Министр Обороны России нарисовал колоссальную арену для радио-электронных действий, арену, охватывающую и Сирию и восточное Средиземноморье. Для ответа на такой площади Израилю просто не хватит сил.

в) В отношении предстоящей поставки ракетных систем S-300 в армию Башара Асада IDF беспокоится гораздо меньше: ВВС Израиля имеют многолетний опыт борьбы с подобными батареями. Однако уничтожение этих батарей рискует повлечь за собой крупномасштабное российское вторжение. В этой ситуации Израилю ничего не остается, кроме как обратиться за помощью к Соединенным Штатам. Этот вопрос может быть поднят 26 сентября, когда Нетаньяху встретится с президентом США Дональдом Трампом в среду, в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Еще в августе 2018 года мы обращали внимание своих читателей на лекцию астролога Павла Глобы, по расчетам которого 18 сентября произойдет противостояние Черной Луны и Белой Луны. Такие противостояния происходят раз в 33 года и несут для мира эпохальные перемены.

Так же, 18 сентября исполнилось ровно 888 недель со дня событий 9/11. Число 888 глубоко оккультно по своему значению, поэтому многие конспирологи предполагали, что 18 сентября произойдут какие-то знаковые события.

Наконец, в преддверии 18 сентября, у пастора из Нигерии, обладающего подтвержденным пророческим даром, было видение о том, что скоро грядет некое Стартовое Событие, с которого начнется Третья мировая война и, по его словам, это событие придет с неба.

Когда в ночь с 17-го на 18-е сентября 2018 года из Сирии пришло сообщение, что при странных обстоятельствах во время налета ВВС Израиля на Латакию был сбит российский самолёт – у нас и в мыслях не было видеть в этом то самое Стартовое Событие из пророчества, которое придет с неба.

Гибель 15-ти человек – это, безусловно, огромная трагедия, однако в Сирии за 7 лет лет погибло в тысячи раз больше ни одна из этих смертей не может рассматриваться как Стартовое Событие для начала Третьей мировой. Тем не менее, в конечном итоге ситуация, похоже, пришла к тому, что именно Ил-20 и станет тем прецедентом, с которого начнется Третья мировая война.

Будучи патриотами Израиля редакция DEBKAfile сильно, мягко говоря, преувеличивает возможности сил и средств IDF. Какой вызов? Какая перчатка? Несмотря на технологическое превосходство Израиль сметет в море даже Иран, поскольку иранцев гораздо больше. Собственно, Израилю хватит получить настоящую войну с одной Сирией, которая нанеся массированную атаку тактическим ракетными комплексами типа «Точка» превратит жизнь израильтян в Ад. А что будет, если Израиль атакует Россия?

DEBKAfile рассуждает правильно: в этой ситуации единственная страна, которая может прийти на помощь Израилю – это Соединенные Штаты, которые и начнут воевать с Россией. Иначе ведь спор не решить.

Далее. Поскольку у США тотальное преимущество в силах и средствах – в конвенциональной войне у России очень мало шансов. Даже если российский флот в Средиземном море будет разменян на флот США в этом районе (корабли друг друга взаимно уничтожат) – из Норфолка придет еще один авианосец, а из Черного моря приходить будет уже нечему.

Как следствие, если не не для победы, то для сведения результатов боевых действий вничью, у России не будет других вариантов, кроме как “ограниченная ядерная война”, которая все преимущества США помножит на ноль. Но через сколько минут после обмена тактическими ядерными ударами США и Россия перейдут к запуску МБР – вопрос пока открытий.

Существует определенная вероятность того, что в случае прямого вмешательства США в конфликт Кремль нажать “красную кнопку”испугается, а конвенциональное противостояние двум флотам США, усиленных союзниками и АУГ Москва проиграет. В таком случае российские базы в Сирии будут сметены, флот потоплен, а мировому имиджу России как ядерной державы будет нанесен непоправимый урон, следствием которого всё равно станет переход конфликта в стадию Третьей мировой войны. Например, Япония, не боясь уже ядерного возмездия, попытается отжать Сахалин и прочие острова, а Китай решит ввести войска в Якутию или еще дальше.

Как дальше будут развиваться события – никто не знает, поскольку большая война с возможным применением ядерного оружия – это ситуация непредсказуемая. В частности, не исключен вариант, что США, трезво взвесим все “за” и “против” могут предложить Израилю 26 сентября разруливать ситуацию своими силами. Иерусалим, конечно, замечательный город, центр трех религий и все такое. Но получить за Иерусалим пару мегатонн по Норфолку? Он того вряд ли стоит. Поэтому мы не будем гадать , что и как дальше будет.

Тем не менее, мы не можем не отметить, что пророчества, над которыми многие посмеивались, реализуются на глазах и Третья мировая, по сути, уже началась. Началась она в ночь с 17-го на 18-е сентября 2018 года, когда был сбит российский Ил-20 над Средиземным морем, началась она 24 сентября, когда Министр Обороны России объявил Израилю электронную войну, или она начнется 26 сентября, когда Трамп пообещает Нетаньяхну защитить Израиль? На эти вопросы ответят уже историки. Однако технически Третья мировая уже как бы идет.

Несколько дней назад наш читатель Jash напомнил нам в комментариях, что, согласно известным среди евреев пророчествам война Гога и Магога начнется во время “праздника шалашей”, который в этом году в Израиле отмечают с 23/9 по 30/9. После 23-го сентября никто больше никаких самолетов не сбивал, однако война РЭБ – это всё равно война, то есть формально она объявлена и пророчество сбылось.

Существует и другое интересное пророчество, принадлежащее украинскому диссиденту Осипу Тереле, получившему откровение свыше во время пребывания в концлагерях СССР:

«В начале XXI века будет страшная война. Мне была показана карта России в кольце сполохов огня. Очаги полыхали на Кавказе, в Средней Азии, в Прибалтике и по всему Дальнему Востоку, где противником России стал Китай. Лидер России по имени Владимир развяжет войну с Израилем. Произойдет сокрушительное землетрясение в Калифорнии. После всех ужасных катаклизмов начнется «золотой век».

Еще десять лет назад это пророчество казалось каким-то безумием, однако сегодня мы видим, что по меньшей мере война РЭБ уже объявлена. Так что возможно, что скоро следует ждать и других предсказанных Осипом Терелей событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*