Третий Храм остановит эпидемию Covid-19

Третий Храм остановит эпидемию Covid-19

В настоящее время Covid-19 унес жизни более 3 200 человек и заразил более 94 000 человек по всему миру. Эксперты сейчас активно пытаются расшифровать геном вируса, понять, как он работает и найти для него лекарство, однако скорее всего эта работа займет многие месяцы, если не годы.

Амеш Адалья, эксперт по инфекционным заболеваниям в Центре безопасности здравоохранения Джона Хопкинса, говорит в интервью Business Insider:

«Надо смириться с тем, что вирус будет находиться рядом с нами в течение довольно продолжительного времени и уйдет только с появлением вакцины. Единственное, что сейчас мы можем сделать – это уменьшить частоту передачи вируса до появления от него лекарства».

Однако, несмотря на такие пессимистические прогнозы в Израиле есть человек, который знает, как остановить эпидемию.

Известный раввин Арье Липо, учитель религиоведения, считает, что Бог наказывает человечество коронавирусом за то, что на Святой Земле не построен Третий Храм.

На Храмовой горе было два священных храма Иерусалима, которые были ключевыми местами поклонения до тех пор, пока не были разрушены вавилонянами и римлянами. И, как говорит в этом интервью раввин Липо, необходимо построить Третий Храм, чтобы не только помочь восстановить еврейскую веру , но и остановить распространение COVID-19.

Раввин преподал своим последователям специальный урок на Храмовой горе, где сказал так:

«Мы здесь на Храмовой горе, отправляем молитву об исцелении всего мира. Храм – это его венец, как тфилин на голове еврея. Мы уверены, что возвращение короны тфилина на Храмовую гору уберет корону страданий, коронавирус, из мира», – говорит раввин.

В подтверждение своих слов раввин процитировал пророка Исайю, который сравнивал Храмовую гору с короной:

  1. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
  2. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима.

Израильское издание «Breaking Israel News» тоже цитирует раввина Липо и обращает внимание на тот факт, что коронавирус действительно напоминает корону, причем слово “корона” на очень многих языках никак не связанных между собой народов звучит приблизительно одинаково.

Языковые заимствования исключаются, поскольку создавшие эти языки народы разделены океанами. Поэтому речь идет либо о некоем общем протоязыке, существовавшем до падения Вавилонской башни и разделения народов, либо о некоем мистическом совпадении.

Однако, в любом случае символизм очевидный, и как считает «Breaking Israel News» к словам раввина следует прислушаться – возможно вирус действительно ниспослан людям, как наказание и есть только один способ это наказание отменить.