Треть британской общественности считает, что карантинные меры приведут к потере работы

Треть британской общественности считает, что карантинные меры приведут к потере работы

Новое общенациональное исследование о недавно введенных правительством Великобритании карантинных мерах показывает, что только 9% населения считают, что экономика не пострадает, и более трети (36%) считают, что это приведет к многочисленным потерям рабочих мест. Только 15% считают, что новые меры будут работать.

38% опрошенных считают, что правительство должно было провести оценку экономического воздействия до введения мер, а еще 25% предположили, что они это сделали. Тем не менее, отсутствие экономических исследований со стороны правительства является неожиданностью, учитывая также отсутствие научных данных от SAGE, собственного консультативного органа правительства.

«Поражает, что правительство, похоже, готово играть на средствах к существованию людей»

Обследование 2102 человек было проведено Quara Quarantine, группой, состоящей из более чем 500 туристических и гостиничных компаний, стремящихся отменить введение правительством 14-дневных обязательных карантинных правил, также показано, что 32% опрошенных считают, что правительство ввело карантин. стратегия без научных данных, 42% не уверены, есть ли какие-либо доказательства.

Среди 70%, высказавших мнение об альтернативах карантинным мерам, больше людей согласились, чем не согласились (70% против 30%), что тестирование и отслеживание будет лучшим вариантом, с твердым убеждением, что тестирование и отслеживание будет менее вредным для Великобритании экономия, чем карантин (81% против 19%). 85% заявили, что им не хватает уверенности в том, что правительство сможет успешно выполнить карантин.

«Эти цифры говорят нам об истинных чувствах британской публики»

Джордж Морган-Гренвилл, лидер группы Quash Quarantine и генеральный директор туроператора Red Savannah, сказал: «Эти цифры говорят нам об истинном чувстве британской общественности об этих неосуществимых и несоразмерных карантинных мерах. Поражает то, что правительство, похоже, готово играть на средствах к существованию людей в сфере путешествий и гостеприимства, при этом, очевидно, мало внимания уделяется сотням тысяч рабочих мест, которые могут быть потеряны.

«Для правительства, которое всегда говорит, что оно руководствуется наукой, мы все еще ждем научных доказательств. Между тем альтернативы карантину, которые приведут к значительно меньшему экономическому ущербу, похоже, игнорируются. Мы призываем правительство в срочном порядке наметить, как 29 июня будут введены туристические коридоры, чтобы сектор мог сосредоточиться на планировании на лето, восстановлении на будущее и защите как можно большего числа рабочих мест ».