Трампа следует отстранить в отчете демократов

Трампа следует отстранить в отчете демократов

В понедельник, 16 декабря, юридический комитет Палаты представителей опубликовал полный отчет об импичменте, в котором излагаются причины выдвижения обвинений против президента Дональда Трампа.

Об этом передает «Новое время».

Отчет состоит из 169 страниц и объясняет конституционные основания и причины, по которым Трамп подлежит (по мнению, конгрессменов-демократов) импичменту.

Документ опубликован накануне голосования Палаты представителей по статьям импичмента, которое состоится в среду.

Трамп обвиняется по двум статьям — в злоупотреблении президентской властью и в воспрепятствовании расследованию Конгресса по импичменту.

Согласно докладу, Трамп подозревается в подкупе, хотя это преступление прямо не упоминается в обвинительных статьях об импичменте.

Говоря о подкупе, демократы имеют ввиду давление Трампа на президента Украины Владимира Зеленского с целью получить компромат на своего возможного конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена.

Апогеем этого давления с целью подкупа был телефонный разговор президента Трампа и президента Зеленского и собственно, удержание оборонной помощи для нужд Украины.

Подкуп на федеральном уровне признан в США преступлением.

Демократы упомянули поездку личного адвоката Трампа Руди Джулиани в Украину, трактуя ее как доказательства того, что Трамп намерен продолжать свою линию давления на Украину.

В отчете указывается, что только этих фактов достаточно для импичмента Трампа, но есть еще и «отягчающий фактор» — Трамп неоднократно отказывался от встречи с Зеленским в Овальном кабинете, которую хотел украинский лидер как демонстрацию поддержки на фоне войны Украины с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

«Президент Трамп поставил свои личные политические интересы выше национальной безопасности, свободных и справедливых выборов и нашей системы сдержек и противовесов.

Он совершил проступок, и будет делать это вновь, если его не остановить.

Президента Трампа следует отстранить от должности», — подчеркивается в отчете.