Трампа обвинили, что имеет связи с русскими

Трампа обвинили, что имеет связи с русскими

Согласно недавно опубликованным электронным письмам, советник по внешней политике компании Trump Джордж Пападопулос пытался организовать несколько встреч Trump-Russia во время кампании.

Письма указывают на то, что попытка Москвы проникнуть в кампанию Трампа может быть связана не только с лучшими советниками.

Эксперты национальной безопасности говорят, что это «определенно не последнее, что мы услышим» помощников более низкого уровня, находящихся в контакте с Россией.
Откровения в понедельник о том, что Джордж Пападопулос, краткосрочный советник по внешней политике в кампании президента Дональда Трампа, попытался организовать многочисленные встречи между кандидатом Трампом и российскими лидерами, в том числе президентом России Владимиром Путиным, может пролить больше света на масштабы усилий России по Набирать тех, кто находится на орбите Трампа, воспринимается как симпатизирующий Москве.

По словам The Washington Post , Пападопулос, относительно неопытный советник, который назвал себя «российским посредником», отправил шесть писем, предлагающих встречи Трамп-Россия в период с марта по сентябрь прошлого года . Хотя кажется, что попытки Пападопулоса не дали никаких результатов после того, как многие представители кампании выразили озабоченность по поводу законности таких встреч, сами запросы свидетельствуют о том, что попытки России проникнуть в кампанию Трампа могут распространиться не только на высокопоставленных советников.

«Вы, по сути, пытаетесь выпустить как можно больше щупов и посмотреть, что вы вернетесь», — сказал Роберт Дейц, бывший главный юрист Агентства национальной безопасности и ЦРУ, сказал о попытках России. «В любой разведывательной операции вы никогда не вкладывали бы слишком много средств в связь с помощниками более низкого уровня», потому что доходность может быть довольно низкой, но вы можете найти кого-нибудь, кто будет полезен ».

Нет никаких доказательств того, что Пападопулос сознательно участвовал в российской кампании. Но, как сообщил агентству Сената в мае бывший спецпредставитель ФБР Клинт Уоттс, кампания Трампа, возможно, была невольным агентом России.

«Одной из причин, по которым активные меры работали на выборах в США, является то, что главнокомандующий иногда использовал российские активные меры против своих противников», — сказал Уоттс, указывая на цитаты бывшего президента кампании Трампа Пол Манафорта и «Трампа», Которые в прошлом году вытеснили российские компании.

Поскольку ФБР открыло свое контрразведывательное расследование относительно того, сближалась ли кампания Трампа с Москвой, несколько других видных членов внутреннего круга Трампа — как зять Джаред Кушнер, генеральный прокурор Джефф Сессионс и бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн — привлекли внимание Для общения с российскими официальными лицами способами, которые поднимали красные флаги с разведывательным сообществом США.

Русские «лидировали»,
Во время работы над кампанией Трампа Папапополюс отправил первое письмо, в котором в марте 2016 года было представлено триумфское совещание семи советникам кампании с темой «Встреча с российским руководством — в том числе с Путиным». Его просьбы, как сообщается, были встречены нерешительностью со стороны нескольких должностных лиц кампании, в том числе отставной военно-морской контр-адмирал Чарльз Кубич, который выразил озабоченность по поводу нарушения санкций США в отношении России и Закона Логана, закона, запрещающего гражданам США вести переговоры с иностранными правительствами без разрешения.

Пападопулос упорно пытается создать встречу, сказав в одном письме в апреле 2016 года Кори Левандовского, менеджер кампании в то время, что он получил «много звонков в течение последнего месяца» о том, как «Путин хочет хозяйничать Trump team, когда настало время », — говорится в сообщении The Post.

Усилия Пападопулоса и, казалось бы, частые контакты с россиянами подчеркивают общую методику сбора разведывательных данных.

«Когда вы пытаетесь заставить кого-то сделать что-то для вас, человек, которого вы больше всего любите, — это человек с относительно низким уровнем, который работает в коммутационной комнате, — сказал Дейц. Он отметил, что относительная неопытность Пападопулоса, возможно, была положительным фактором в решении россиян общаться с ним.

«Если вы младший помощник, такой как Пападопулос, чтобы кто-то подошел к вам и сказал:« Эй, мы могли бы помочь вашему кандидату », это очень соблазнительный опыт, — сказал он.

Понятно, что русские «вели широкую сеть», — сказал Гленн Карл, бывший оперативник ЦРУ.

«Вы идете в цель несколькими способами, одновременно, — сказал он. «Вы используете любой контакт, который у вас есть, на каждом уровне, чтобы увидеть, что работает».

Трамп Путин
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп AP
Действительно, вмешательство России в выборы было сложным и многогранным. Тактика Кремля в этом отношении заключалась в установлении личного контакта с американцами, воспринимаемого как симпатизирующая Москве; Взломали Демократический национальный комитет и кампанию Хиллари Клинтон; Запуск кампании дезинформации, направленной на распространение фальшивых новостей и про-Trump agitprop; И нарушения систем голосования США в разных штатах для манипулирования данными о выборах.

Эти откровения, а также то, как часто русские были в контакте с младшими помощниками, такими как Пападопулос, подчеркивают, насколько «шокирующими агрессивными, наглыми и широкими были свои действия», — сказал Карл. «Обычно, в разведке, человек ищет гораздо больше подлости и безопасности. Русские, похоже, решили, что выгоды от разрушения и манипуляции перевешивают отдачу от того, чтобы ее заметили и поймали».

«Это определенно не последнее, о котором мы будем слышать»
Новость о письмах Пападопулоса также, скорее всего, приведет к увеличению числа доказательств, связанных с аналитическим комитетом Конгресса и расследованиями ФБР в контактах с кампанией Трампа с Россией.

По словам The Post, сами электронные письма были обнаружены после того, как кампания Trump превратила 20 000 страниц документов в Конгресс в этом месяце.

«Если я являюсь прокурором или следователем конгресса, я собираюсь пойти к таким людям, как Кори Левандовски,« который был получателем писем Пападопулоса », и выдать запрос на документ, если не повестка в суд для всех документов, связанных с этим Цепь и любые другие вещи, связанные с усилиями Пападопулоса », — сказал Эндрю Райт, адъюнкт-профессор Юридической школы Саванны и бывший адвокат Белого дома в администрации Обамы. «Существует так много больше информации, которая может возникнуть из этого, что будет интересно исследователям, если они еще не были», добавил Райт.

Другим вероятным результатом последних событий в споре Трампа-Россия является то, что люди, которые ранее не были в центре истории, могут представлять интерес как для специального адвоката Роберта Мюллера, так и для Конгресса.

Похоже, что российская связь фильтруется от ближайших доверенных лиц Трампа — таких как Манафорт, Кушнер и Дональд Трамп-младший — младшим помощникам, таким как Пападопулос, — сказал Дейц. «И это определенно не последнее, о котором мы будем слышать».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*