Трамп хочет уйти из Сирии, но баз почему-то стало еще больше

Трамп хочет уйти из Сирии, но баз почему-то стало еще больше

29 марта президент США Дональд Трамп заявил во время выступления в штате Огайо, что США «очень скоро выведут свои войска из Сирии» и пусть «другие люди» справятся с ситуацией в раздираемой войной стране.

«Мы выбиваемся из ISIS. Мы скоро выйдем из Сирии. Пусть другие люди позаботятся об этом сейчас. Очень скоро, очень скоро, мы выходим. У нас будет 100 процентов халифата, как они его называют, иногда называемого землей. Мы берем все это быстро, быстро, — сказал Трамп перед толпой профсоюзных строителей в Ричфилде, штат Огайо, по данным российского информационного центра «Спутник».

Когда его спросили о заявлении Трампа, представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сказала, что в отделе нет информации об уходе США из Сирии.

Ранее пресс-секретарь МИД России Мария Захарова рассказала, что США фактически наращивают свое военное присутствие на своей базе в районе аль-Танаф вблизи сирийско-иракской границы.

«Мы по-прежнему обеспокоены сообщениями о том, что Соединенные Штаты и их союзники укрепляют свое незаконное военное присутствие на территории суверенной Сирии. В частности, тяжелая военная техника прибывает в зону, установленную Соединенными Штатами вокруг поселений Аль-Танф на юго-востоке страны », — заявила Захарова на брифинге в пресс-службе по данным« Спутника ».

Захарова и комментарий Госдепартамента США заставили многих экспертов полагать, что объявление Трампа — это просто заявление о PR, которое мало общего с реальностью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*