Трамп вводит против Северной Кореи новые санкции

Трамп вводит против Северной Кореи новые санкции

Президент Дональд Трамп в четверг объявил, что подписал распоряжение, направленное на дальнейшее расследование Северной Кореи экономическими санкциями.

Выступая на ланч-встрече в Нью-Йорке с президентом Южной Кореи Луной Чжи-ин и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Трамп сказал, что новый порядок «значительно расширяет наши полномочия для целевых лиц, компаний, [и] финансовых учреждений, которые финансируют и облегчают торговлю Северная Корея.»

Трамп сказал, что США также будут работать над определением «новых отраслей, включая текстиль, рыболовство, информационные технологии и производство, которые министерство финансов может использовать с сильными санкциями».

«Наш новый приказ предоставит Департаменту казначейства право дискреционных полномочий на любой иностранный банк, который сознательно проводит или облегчает значительные сделки, связанные с торговлей с Северной Кореей», — сказал президент.

Приказ приходит, поскольку Трамп продолжает угрожать карательными действиями в отношении Северной Кореи, которая продвинулась вперед в отношении программы вооружений, которая недавно привела к предполагаемому испытанию водородной бомбы и обстрелу ракеты, которая полетела над Японией.

«Этот новый порядок предоставляет нам мощные новые инструменты, но я хочу быть ясными, заказ ориентирован только на одну страну. И эта страна — Северная Корея», — сказал Трамп, который на этой неделе был в Нью-Йорке для участия в Генеральной Ассамблее ООН , «Я должен сказать вам, что это полная денуклеаризация Северной Кореи, которую мы ищем, и мы не можем иметь это как мировое тело».

Министр финансов Стивен Мнучин сидел рядом, когда президент произнес свои замечания. Ожидается, что он проведет пресс-конференцию позднее в тот день, которая, скорее всего, представит больше информации о исполнительном заказе Трампа.

Объявление Трампа появилось вскоре после сообщения Reuters о том, что центральный банк Китая поручил финансовым учреждениям строго выполнять санкции ООН против Северной Кореи. Сообщается, что банки были направлены на прекращение предоставления финансовых услуг новым клиентам из Северной Кореи и завершение кредитных сделок с существующими клиентами.

«Это был несколько неожиданный шаг, и мы это ценим», — сказал Трамп, поблагодарив президента Китая Си Цзиньпина за то, что он назвал «очень смелым».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*