Трамп угрожает Ирану, если те откроют ядерную программу

Трамп угрожает Ирану, если те откроют ядерную программу

Президент США Дональд Трамп продолжает демонстрировать свои навыки переговоров в отношении ядерной сделки Ирана. [Совместный всеобъемлющий план действий]

8 мая Трамп официально объявил, что США уходят из Совместного всеобъемлющего плана действий, описывая его как «ужасно одностороннее дело, которое никогда не должно было быть сделано».

Это заявление вызвало волну критики президента США по всему миру, особенно в Иране, где законодатели даже сожгли флаг США. Однако следует отметить, что Израиль тепло приветствовал движение Трампа.

9 мая Трамп со свежими замечаниями угрожал Ирану «очень серьезными последствиями», если Иран возобновит свою ядерную программу, которая была приостановлена ​​в рамках Совместного всеобъемлющего плана. Президент заявил, что Иран должен вести переговоры или «что-то произойдет».

«Я бы посоветовал Ирану очень не начинать ядерную программу. Если они это сделают, будут очень серьезные последствия », — сказал Трамп в СМИ.

Таким образом, Трамп требует от Ирана избежать обогащения урана, несмотря на выход США из сделки. Однако, похоже, эта логика имеет некоторые пробелы.

По мнению экспертов, Вашингтон собирается попытаться заставить Иран принять новые условия для повторной реализации ядерной сделки. Проблема в том, что Тегеран не выглядит так, будто готов к дальнейшим уступкам по этому вопросу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*