Трамп торговую марку Washington Hotel

Трамп торговую марку Washington Hotel

Компания президента Дональда Трампа заявила в пятницу, что рассматривает возможность продажи своего знакового отеля в Вашингтоне после почти трех лет жалоб на этику и судебных процессов, обвиняющих его в попытке получить прибыль от президентства.

Организация Trump заявляет, что рассмотрит предложения о выкупе 60-летней аренды международного отеля Trump, который с момента открытия в конце 2016 года стал магнитом для лоббистов и дипломатов, стремящихся завоевать расположение администрации.

«Люди возражают против того, чтобы мы зарабатывали столько денег на отеле, и поэтому мы можем захотеть продать», — сказал Эрик Трамп, исполнительный вице-президент Организации Трампа. «С тех пор как мы открыли свои двери, мы получили огромный интерес к этому отелю, и как застройщики недвижимости мы всегда готовы изучить наши варианты».

Присоединяйтесь к 250 000 руководителей туристических компаний, которые уже читают нашу ежедневную новостную рассылку. Зарегистрируйтесь ниже.

В роскошном отеле на 263 номера, построенном в Старом почтовом отделении по улице от Белого дома, проходили вечеринки, организованные дипломатами из Филиппин, Кувейта и других стран, и он был одним из крупнейших источников дохода Трампа. Он находится в центре двух судебных процессов, обвиняющих президента в нарушении положения о вознаграждении Конституции США, которая запрещает президентам получать подарки или платежи от иностранных правительств.

Согласно последнему финансовому отчету Трампа, выручка отеля в прошлом году составила 41 миллион долларов, что на полмиллиона долларов меньше, чем в предыдущем году.

В своем заявлении Эрик Трамп сказал, что Организация Трампа согласилась не активно привлекать иностранные государственные предприятия к отелю, когда его отец вступил в должность, и ее успех был тем более примечательным, учитывая эту добровольную сдержанность.

Но Кэтлин Кларк, правительственный эксперт по этике и критик Трампа, сказала, что идея о том, что отель пошел на жертвы, чтобы избежать конфликтов, является «ерундой», и Организация Трампа может продавать сейчас, потому что боится, что прибыль упадет, если президент не будет вновь избран.

«Нет никаких оснований полагать, что этот отель выберут оперативники Республиканской партии или торговая ассоциация, которая хочет заручиться поддержкой следующего президента», — сказал Кларк, профессор права в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. «Это будет просто еще один модный отель».

Другие правительственные сторожевые псы столкнулись с опасностью самой продажи: заплатит ли покупатель больше, чем стоит гостиница, пытаясь войти в контакт с администрацией? А что, если покупатель из-за рубежа?

«Если Организация Трампа вывесит табличку« На продажу »на отеле Trump International и будет искать и принимать предложения, это приведет к массовым конфликтам интересов с людьми с глубокими карманами, иностранными правительствами, инвестиционными фондами или корпорациями, которые могут позволить себе сделать такая покупка », — сказал Роберт Вайсман, президент Public Citizen, либерально-ориентированной группы защиты прав потребителей.

Возможная продажа происходит в тяжелое время для империи недвижимости Трампа.

Несколько жилых зданий и отелей, которые платят за то, чтобы клеймить себя именем Трампа, удалили его из-за его политики . И президент в начале этого месяца выдвинул планы провести саммит «Большой семерки» на своем курорте Дорал недалеко от Майами. На фоне критики это было бы грубым нарушением оговорки о вознаграждении. Позже Трамп обрушился на перестановку, сказав: «Вы, люди, с этим условным условием».

Получив контракт с федеральным правительством на аренду 121-летнего почтового отделения в романском стиле в 2013 году, Трамп потратил 200 миллионов долларов на ремонт отеля.

The Wall Street Journal сообщила, что организация Трампа надеется получить более 500 миллионов долларов от продажи. Но Шон Хеннесси, генеральный директор консалтинговой компании Lodging Advisors, сказал, что, хотя он и понятия не имеет, что на самом деле может принести распродажа, редко можно получить более 1 миллиона долларов за каждую гостевую комнату, что может привести к 263 миллионам долларов.

Любая продажа должна быть одобрена агентством, осуществляющим надзор за арендой, Администрацией общего обслуживания, а также юристом, нанятым Организацией Трампа, для проверки таких сделок на предмет конфликта интересов.

Может ли это быть молчаливое признание президентской компании, что босс не может быть переизбран? Выйдите сейчас, пока скандалы не выросли, а доходы не пошли вверх.

В своем заявлении Эрик Трамп обратил внимание на обеспокоенность по поводу конфликта интересов, отметив, что компания каждый год выдает Казначейству США чек на то, что она рассчитывает как «прибыль» от бизнеса иностранного правительства в своих отелях и других объектах. Это составило 191 538 долларов в прошлом году по сравнению с 151 470 долларов в предыдущем году.